当前位置 | 首页 >> 盘点闵行吴泾"森马杯"市民健康行难忘瞬间

盘点闵行吴泾"森马杯"市民健康行难忘瞬间

2018/4/16 18:31:58 来源:上海闵行 选稿:黄雪婷

  昨天天气晴好,不知道你有没有发现,平时一向清净的吴泾滨江湿地公园在艳阳下竟然热闹非凡,很多身着各色运动服的盆友在这里或跑或走,三五成群、浩浩荡荡,远远看去,就像是浦江之畔镶上了一条流动的彩边。

  

  绵延数公里的健步行队伍

  原来,这是2018闵行吴泾“森马杯”市民健康行的比赛现场,作为一项闵行每年都会举办的重要体育赛事,森马健康行已经连续七年受到筒子们特别是长跑爱好者们的热烈追捧。下面通过视频来回忆一下那些精彩难忘的瞬间吧——

  

  今年,有近四千跑友参与到“森马杯”的活动中呢!只不过与去年的“邮筒风”不同,今年比赛服变成了鲜艳的红黄二色,隔着屏幕都感受到我们市民朋友们的“红红火火”的热情了吧!

  

  没报上名?有事没去现场?没有关系!闵闵已经用镜头定格下了许多难忘的瞬间,既有挥洒汗水、勇于拼搏的,也有欢欣鼓舞、温暖人心的。下面,一起通过这篇图集,近距离感受“森马杯”现场的热烈气氛吧!说不定,其中还有你熟悉的身影呢!

  赛前欢乐大热身:

  滨江风景美,一起来运动

  周日的清晨,阳光明媚。当闵闵到达现场时,已经有不少参赛者早早儿到了,听说还有一大早从市区里赶过来的跑步爱好者呢。“今年比赛地点换到滨江湿地公园,环境特别好,我们想早点来,散散步呼吸呼吸新鲜空气。”

  

  今年的赛事路线较往年有了较大调整,起终点选在了风景宜人的闵行滨江湿地公园。精心设计的赛事路线,在确保选手安全的前提下,更让大家在跑步的同时能饱览南闵行宜居宜业的城市风貌及浦江沿岸风景,一望无际的亲水平台、绵延的长堤、鸟语花香、习习江风,让不少跑友忍不住直呼:“在这里跑步的感觉真是太好啦!”

  

  在“森马杯”现场,闵闵也充分感受到运动是不分年龄界限的。除了年轻人之外,场上还有不少年长的跑友,有一位阿姨说:“你别看我年龄大,我可是每天锻炼的,像‘森马杯’这样的比赛,我每年都参加的呢!”

  

  此外,现场还设置了体质测试站,专业老师指导参赛选手进行体质测试,并会根据测试结果给出日常锻炼的建议。

  发令枪响齐开跑:

  家庭欢乐行,秀出我风采

  

  据了解,今年的“森马杯”分为十公里健康跑、三公里家庭快乐行及三公里市民健步行,其中三公里家庭快乐行特别受市民朋友的欢迎,像上面几位被举高高的小盆友就是跟着粑粑麻麻一起来参加跑步的呢。

  

  随着一声开赛枪响,冲在前面的运动员们如同脱缰的“骏马”,你追我赶、竞相追逐,让人不禁为他们呐喊助威。而跑在后面的筒子则悠闲地拿起了手机,一边健身,一边和江边美景一起来个美美的自拍。

  

  觉得自己是最幸福的家庭举个手~你追我赶过终点:坚持到底就是胜利,跑了就很赞。

  经过一番坚持与拼搏之后,参赛者们一个一个冲过了终点线,赛场内也洋溢着欢乐的气息。

  

  瞧瞧这些10公里参赛者冲线时的跑姿,是不是都很酷。

  

  

  还有不少人或是合影留念,或是到一旁的涂鸦板前留下自己的签名,每个人脸上都是幸福的笑容。

  

  “跑了就很赞!”

  

  “来来来,咱们一起合个影~”

  

  “瞧,这是我们一家四口的奖牌!”

  最难以忘怀的还有那些温暖的画面,是妻子别号码牌时那一低头的温柔,是爸爸宽厚而稳当的肩膀,是陌生人之间的关怀。它们虽然看着简简单单平平淡淡,却在点点滴滴间感动着我们。

  

  

  

  

  来自复旦大学附属上海市第五人民医院的白求恩院前急救医疗队

  

  来自华东师范大学的学生救生员团队。闵闵了解到,华师大有专业的救生课,课程合格后还可以获得“游泳救生员注册证书”呢。

  圆满完成任务的医务人员和救生员们也开心地在镜头前笑了起来,对于像他们这样的“幕后英雄”而言,“没派上用场”才是最好的结果。

  “森马杯”让每一位参与者都收获到运动的快乐,也让每个人都完成了自我的挑战。看完了这么多闵行“森马杯”市民健康行的现场照片,你有没有从中获得小小的感动呢?

  如果你也爱闵行,你也爱运动,那么,让我们相约,一起在未来参与到闵行更多的运动项目和体育赛事中,感受闵行的无限活力吧!

相关新闻