当前位置 | 首页 >> 高东举办环保主题艺术展 绘出心中的“绿色生活”

高东举办环保主题艺术展 绘出心中的“绿色生活”

2018/4/16 10:13:36 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:金晓麟

  4月15日,高东镇樱花园广场内除了缤纷的落樱,还有另一种美。一场环保主题艺术展展示了“绿色生活”理念。

  据悉,本场环保主题艺术展由高东镇综合党委和团委主办,以“拥抱自然、彩绘生活”为主题。一幅幅画作虽然手法略显稚嫩,但依然吸引了不少游客驻足观赏,并不时给予点评。

  活动前期,主办方向高东镇域内所有小学、初中、高中学生征集环保主题的绘画作品,经专家组甄选、网络投票,最终遴选出30幅优秀作品。

  学生作品中,既有写实的画法,将家门口樱花园的最美一刻留在了画纸上,也有不少天马行空的美好设想,例如《水葫芦回收化氧站》。这些优秀作品,都被收录在环保主题画册《童心诗画》中。

  高东镇团委工作人员说,举办这次环保主题艺术展,是为了倡导全民“绿色生活”的理念,呼吁公众关注环境问题并实际参与到环保行动中去。

  当天,高东社区少工委宣告成立。据悉,少工委将发挥统筹优质资源、加强少先队社区工作管理的作用,创造有利于青少年成长的家庭、邻里和学校环境。

相关新闻