当前位置 | 首页 >> 老字号品牌如何突围 黄浦区政协委员来支招

老字号品牌如何突围 黄浦区政协委员来支招

2018/4/16 11:21:17 来源:黄浦报 选稿:金晓麟

  4月11日上午,在黄浦区政协召开的商务委相关提案归并办理协商会上,6件涉及老字号品牌、涉外经济、智慧商圈发展等商务委主办的提案进行集中答复,其中老字号品牌发展问题受到了委员的普遍关注。

  徐敏委员说,“区内老字号品牌基本是国有企业运营,品牌之间的情况相差很大,一些老字号品牌经营情况不理想,主要还是由于其内在动力不足,经营方式落后,竞争力意识不强”,她的发言得到了与会委员和相关部门的共鸣。

  老字号品牌如何突围?委员们纷纷支招。倪海郡委员表示,“希望老字号品牌能开放渠道,接纳民营资本参与运营,再塑老字号品牌。”陈忠新委员认为,“要厘清、明确老字号品牌商标权的归属,合理利用品牌商标,延长品牌的生命周期。”邱卫东委员从文化的角度说到,“一些老字号品牌可以参与申请‘非物质文化遗产’,文化局也在与米其林星级餐厅鉴定机构进行接触,希望老字号品牌能借助这样更有影响力的平台,展现自身魅力,带动品牌发展。”从委员的真知灼见中显现出老字号品牌想要焕发青春,必须要以更发放的态度,让老字号品牌在市场中“站”起来,在竞争中“活”起来,在舞台上“亮”出来。

  会上,其他委员也积极建言献策,表示老字号品牌要真正突围,必须要加大改革的力度,从机制上找到问题的根本,进一步推进股权多元化的改革进程,把“混改”作为国企改革的重要突破口,形成有益尝试,进一步推动老字号企业和品牌发展。

相关新闻