当前位置 | 首页 >> 小偷男扮女装行窃 崇明警方快速侦破

小偷男扮女装行窃 崇明警方快速侦破

2018/4/16 11:26:26 来源:崇明报 作者:沈俊 选稿:尚朦宇

  近日,崇明警方抓获一名男扮女装的窃贼。其先是男扮女装绕道进入案发现场,得手后,并未带赃物,而是佯装逃跑,“卸妆”后再次进入案发地带走赃物,自以为聪明的他,觉得能凭借“演技”瞒天过海,殊不知一切都在警方的视线下。

  4月4日上午,崇明公安横沙派出所接到辖区内的救助服务管理所工作人员报警称,其办公室电脑及一些办公用品被盗。接到报案后,派出所民警立即赶到现场开展侦查。被盗办公室与一居民小区相连,共用一围墙,而被盗办公室窗户正对该小区的健身区,窗户上有翻越痕迹。

  经侦查,警方掌握到一条线索:有目击者称,案发当日,有一“女子”戴着墨镜和口罩,曾到过案发地窗户下。警方据此开展深入走访排摸,虽然未发现类似装扮女子,但掌握到一男子曾在小区附近区域出现过。警方找到该男子刘某展开盘问。

  在盘问过程中,警方发现刘某随身携带的袋子里,装有一副女士太阳眼镜、一个女士发卡及口罩、手套等物品,这引起了警方的高度重视。随后,民警将该男子传唤至派出所,面对警方询问,该男子很快心理防线崩溃,对自己翻窗入室进行盗窃的犯罪事实供认不讳。

  原来,犯罪嫌疑人刘某为案发地隔壁小区居民,案发当日,其在小区健身区散步时发现与小区相连的管理所南侧窗户没有关好,遂产生盗窃想法。次日凌晨,他男扮女装戴好太阳眼镜、口罩等来到案发地。为了制造假象,他并未立即进入案发现场,而是绕道从小区正门进入小区,企图制造外来人员进入小区实施盗窃的假象。

  再次回到原地并进入案发地后,他并未如愿找到现金和其他贵重物品,遂将一台式电脑拆下来,从窗户将显示器和主机放在窗户下面草地上,然后用一个袋子将桌上一些办公用品全部装走。

  自作聪明的他,为了继续“扰乱视听”,未将显示器和电脑主机立即带走,而是窜至一小河边,将盗窃的办公用品袋子扔进河边垃圾桶,随后改变行头,恢复男儿身,再特意从几间民房中间走过,确认有人看到自己后,再次返回案发地,取走此前在草地里藏好的电脑主机和显示器,逃离现场。

  殊不知,费尽心机的他,却依然难逃民警法眼。目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻