当前位置 | 首页 >> 小东门街道举办“全能社工杯”知识大赛

小东门街道举办“全能社工杯”知识大赛

2018/4/16 11:31:06 来源:黄浦报 选稿:金晓麟

  为了进一步提升小东门街道居委会社工队伍业务技能水平,街道与社会组织合作对全体居民区社工进行为期2个月的“全岗通”专业培训,并于日前在康家弄42号举行了“全能社工杯”知识大赛,共计50多人来到现场观摩,为社工加油助威。

  大赛题目以“全岗通”培训材料及题库为主,现场设置必答题、抢答题、风险题、辩论赛、情景模拟五个环节。必答题环节考验选手知识储备。抢答题角逐激烈,比分交替领先。风险题分值大,各队谨慎选题,气氛紧张激烈。辩论环节社工们就“社区工作者一专重要还是多能重要”这一主题展开了激烈地讨论,正反双方你一言我一语,各抒己见。情景模拟则由各个队伍的选手们上台献演自编自导的“小品”,重现了在社区工作中遇到的各类复杂问题以及处理、应对的方式。小东门街道办事处副主任姚炜表示:“居委会社工要转变观念,以本次‘全能社工杯’知识大赛为契机,进一步总结经验、加强学习,不断提升居委会服务群众的能力。”

相关新闻