当前位置 | 首页 >> 半淞园路街道举办文化反邪教展演

半淞园路街道举办文化反邪教展演

2018/4/16 11:31:56 来源:黄浦报 选稿:金晓麟

  4月8日,由半淞园路街道主办的以“美丽中国,健康生活”为主题开展的文化快车展演活动拉开帷幕,约160余位来自社区的工作人员及居民参加了本次活动。

  活动现场通过滑稽戏、海派相声、快板等多种群众喜闻乐见的艺术表现形式,用脍炙人口的短片揭露出邪教“反人类、反科学、反社会”的本质,向在场的居民揭露邪教的危害性,培养群众反对邪教的意识,提升居民识别邪教的知识,提升群众抵制邪教的本领。活动现场还上演了豫剧等国家非遗艺术文化项目,让社区居民们在欣赏到国粹艺技同时,增强对邪教反宣的精神“抵抗力”。

  为结合4月“治安防范月”宣传活动的“反诈骗”宣传主题,针对近期邪教活动频现“诈骗化”趋势,本次活动还特地表演了魔术。表演者通过魔术揭秘,让居民认清邪教成员通过“障眼法”诈骗无辜群众钱财、诱骗居民上当的手段。

相关新闻