当前位置 | 首页 >> 静安:全力以赴完成各项工作目标

静安:全力以赴完成各项工作目标

2018/4/16 11:44:03 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据静安区消息:4月11日,静安区政府第九次全体(扩大)会议举行,区委副书记、区长陆晓栋主持会议并讲话,区委常委、副区长邓小冬、刘燮,副区长鲍英菁、周海鹰、李震出席会议,并分别就各自分管的静安区规划编制、依法行政、民生保障、社会事业、产业经济、安全生产、城区综合建设等方面重点工作进行了部署。

  陆晓栋指出,二季度是各项工作全面推进的阶段,对完成全年目标任务十分关键,各部门、各单位、各街道要切实加强组织领导,扎扎实实推进区政府年初制定的重点工作。区政府各级部门要坚持创新实干,在优化营商环境、加强城市精细化管理、对接上海“四大品牌”和对接自由贸易港建设等方面主动对接市里的新要求新举措,确保中央和市的各项部署要求在静安落地生根;要加大经济运行研判力度、加大税收征收力度、加大为企业服务力度、加大招商引资力度,确保经济平稳增长,实现“时间过半、完成任务过半”;要聚焦重大工程项目建设、旧区改造、“美丽家园”“美丽城区”建设、违法违规经营综合治理和食品安全等重要节点目标,确保区政府重要决策和重要目标落实落地;要持之以恒做好公共安全风险隐患排查治理以及重大事故隐患挂牌督办,确保城区运行安全有序;要全力以赴做好“十三五”规划中期评估,向全区百姓交上一份合格的答卷。

  陆晓栋强调,全区上下要不断加强自身建设,奋勇争先、开拓创新,坚持廉洁自律、改进作风,坚持锐意进取、勇于担当,坚持团结协作,形成合力,坚持学法用法、依法行政,以良好的精神状态和工作作风,全力以赴完成各项工作,不辜负群众的期待。

  会上,与会人员观看了《静安区政府重点工作目标管理第三方评估2018年第一季度报告》PPT。今年的目标管理评估对象涵盖9个大类、94个大项和214个小项重点工作以及36家责任签署单位、120多家配合单位。

  据了解,今年的重点工作开局良好,一季度重点工作目标完成情况明显优于去年同期水平。在94个大项目工作中,绝大多数重点工作按期完成一季度目标,多项重点工作进度超前。亮绿灯的85个,亮黄灯的7个,亮红灯的2个。与去年一季度相比,绿灯率提高,黄灯率下降,重点工作目标管理成效明显,取得了较好的预期结果。

相关新闻