当前位置 | 首页 >> 静安举办纪念“五一口号”发布70周年图文展

静安举办纪念“五一口号”发布70周年图文展

2018/4/16 11:46:55 来源:东方网 选稿:金晓麟

  图为观众在参观“不忘合作初心,继续携手前进——纪念中共中央‘五一口号’发布70周年图文展” 肖鸣亮摄

  据静安区消息:4月12日,随着市委常委、统战部部长施小琳和静安区委书记安路生共同按下启动球,“不忘合作初心,继续携手前进——纪念中共中央‘五一口号’发布70周年图文展”在中共二大会址纪念馆正式拉开帷幕。市委统战部副部长王珏,静安区委常委、统战部部长凌惠康等出席。

  开幕式上,安路生致欢迎辞。施小琳在讲话中指出,在中共中央发布“五一口号”70周年之际举办图文展,对于开展主题教育,推动统一战线和多党合作事业的发展具有十分重要的意义,面对上海发展的新形势、新任务,更加需要各民主党派、无党派人士发挥多党合作的优良传统,和中国共产党同心同德、携手共进,共同谱写上海经济社会发展新的篇章。

  此次图文展活动以图文、多媒体等方式在展馆中进行实体展示,为期一个月。同时,在“静安统战”公众微信号的“移动社院”微课堂,实现线上“永不落幕”的纪念展。

  “五一口号”为中国的前途命运向何处去指明了道路和方向,拉开了中国共产党与各民主党派、人民团体和无党派人士协商建国的序幕。据了解,此次图文展活动自去年11月开始筹备,区委统战部相关负责人带队赴“五一口号”发布地、现晋察冀边区革命纪念馆考察,收集了近百幅历史图片和相关文字材料,作为展览资料基础。同时,区委统战部经过反复研究,最终选择统一战线思想发源地——中共二大会址纪念馆作为展览地点。晋察冀边区革命纪念馆和中共二大会址纪念馆的加入,使本次“五一口号”图文展极具纪念意义。

相关新闻