当前位置 | 首页 >> 市人大教科文卫委赴静安执法检查

市人大教科文卫委赴静安执法检查

2018/4/16 11:49:49 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据静安区消息:4月10日,市人大教科文卫委主任委员苏明率市人大教科文卫委部分组成人员及市人大代表赴静安区开展《上海市市民体育健身条例》执法检查。区领导吴丽萍、严俊瑛、鲍英菁等陪同。

  当天,执法检查组首先来到东茭泾绿地已开放地段,了解市民健身设施的建设。东茭泾绿地有一座公共篮球场,通过“互联网+体育”实现了场地的标准化、智能化、一体化管理。随后,执法检查组一行了解了静安区体育中心对市民的开放情况。该体育中心最引人注目的是全市首个屋顶标准足球场,足球场面积达1.62万平方米。

  近年来,静安区着重打造覆盖面广、普惠性强、点线面结合的全民健身设施圈层体系。居民步行5分钟就能达到“点”上设施,如社区健身苑点、社区配套健身会所、晨晚练点;步行10分钟达到“线”上设施,即居委健身室、楼宇健身室、学校体育场地;15分钟到达“面”上设施,市民健身房、公共体育场、市民健身步道、区体育场馆等。目前为止,全区体育场地总面积已经达到673981平方米。为了进一步优化资源配置,提高公共体育场地使用效能,静安区在2017年在全市首创“共享公共运动场”管理服务模式。市民可以通过手机直接进行运动场位置查询、场内锻炼人数查看、出入身份验证、个人运动记录等操作。

相关新闻