当前位置 | 首页 >> 静安区少年儿童图书馆举办《废墟上的白鸽》读者分享会

静安区少年儿童图书馆举办《废墟上的白鸽》读者分享会

2018/4/16 12:04:51 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据静安区消息:4月7日,在静安区少年儿童图书馆举行了“特别的故事特别的殷健灵”《废墟上的白鸽》读者分享会活动,吸引了来自各所学校的同学。出席活动的嘉宾有儿童文学作家殷健灵、儿童文学作家、儿童文学阅读的推广人梅子涵。

  儿童文学作家殷健灵擅长以精微之笔探悉少年人隐秘曲折的心理世界,揭示独到的人生发现。她的作品中都隐藏着一个内核:成长中的心灵,被媒体誉为孩子和家长共同的“心灵知己”和“成长摆渡人”。她此次带来最新原创力作《废墟上的白鸽》,作品以主人公女孩白鸽的经历为主线,描写了白鸽母女、好朋友双爱等众多角色,着重刻画了普通人遭遇重大自然灾难时思想与情感的转变。故事包含对生命、亲情与友情的深刻思考。

  在活动现场,殷健灵将她的多部作品赠予静安区少儿图书馆。小读者朗读了《废墟上的白鸽》书中令他们感触很深的段落,将大家的思绪与情感带入到了书中。殷健灵与梅子涵两位作家以对谈的方式畅谈创作的感悟,并与读者们互动交流。两位作家分享了这本书的创作背景及创作时对于素材的不同解读,教授孩子们如何深入地思考写作。谈到亲情与教育的问题,现场小读者听得格外专注,家长们也表示有很多启发。

相关新闻