当前位置 | 首页 >> 共和新路街道老年协会开展普法宣传

共和新路街道老年协会开展普法宣传

2018/4/16 12:05:39 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据静安区消息:近日,共和新路街道老年协会“金盾进万家”项目组的执行团队齐力公益服务社在共和新路街道申地居民区老年活动室举办金盾普法宣传。“金盾进万家,防诈骗保全家”的巡展宣传版面吸引了不少居民驻足观看。

  活动中,志愿者们向居民讲解防诈骗的宣传版面,令居民们备受教育和启发。为了让老年朋友能有一个直观的预防效果,现场还进行了情景剧的演绎《没有免费的午餐》和《不能放一马》,博得了居民的掌声连连。随后还有防诈骗小常识有奖问答,不少老年朋友兴致盎然参与其中。

  居民说,看了宣传版面和情景剧的演出,更进一步认识到了防诈骗对每个家庭的重要性。大家还相互提醒要牢记警戒,心不存贪念,眼睛要擦亮,耳朵不能软。提高警惕,才能让不法分子无机可乘,生活更温馨,社区更和谐。

相关新闻