当前位置 | 首页 >> 长宁举办地下空间管理工作培训

长宁举办地下空间管理工作培训

2018/4/16 13:20:24 来源:长宁时报 选稿:金晓麟

  为认真贯彻长宁区委区政府关于城市精细化管理工作,以及市地下空间管理联席会议年度工作会议要求,结合民防系统开展的“不忘初心、牢记使命,勇当诚信民防建设排头兵、先行者”大调研活动,3月29日至30日,长宁区民防办组织召开了“长宁区2018年度地下空间管理工作专题培训会”,区民防办副主任詹茂福,各相关委办局的分管领导、各街镇分管副书记,以及各街镇平安办主任、各委办局地下空间联络员,以及民防系统工作人员共60余人参加培训。

  会议紧紧围绕地下空间精细化管理主题,采取专题辅导培训、工作经验交流、总结部署工作、座谈听取意见等形式开展专题培训。期间,专门邀请了市住建委原法规处领导对新修订的《上海市地下空间安全使用管理办法》进行了辅导授课;区民防办代表区地空联通报了2017年长宁区地下空间管理工作情况以及2018年度长宁区地下空间管理工作要点。培训过程中,区地空联12个成员单位进行了座谈交流,区民防办充分听取了各单位对地下空间安全管理的意见和建议。与会人员围绕地下空间宣传教育、监督检查、专项整治、管理职责落实、地下空间开发利用等方面,务实客观地提出了很多合理化的建议和意见。同时,发放《意见征询表》60余份,收集到各类意见建议40多条。

  长宁区民防办詹茂福副主任指出,地下空间管理工作必须认真贯彻习总书记提出的“城市管理应该像锈花一样精细”要求,坚持安全发展理念,把地下空间管理工作抓实、抓深、抓细。一是要深刻认清地下空间管理工作面临的困难和严竣形势。二是要进一步完善地下空间管理职责的细化和对接。三是要深入开展地下空间“除隐患,破瓶颈,补短板”综合治理。四是要进一步推进地下空间网格化管理的全覆盖工作。

相关新闻