当前位置 | 首页 >> 松江企业亮相首届物流机器人应用大赛摘桂冠

松江企业亮相首届物流机器人应用大赛摘桂冠

2018/4/16 13:28:01 来源:松江报 作者:梁锋 选稿:尚朦宇

  近日,在海口举办的第三届全球物流技术大会上,松江区企业上海音锋股份机器人有限公司荣获首届物流机器人应用大赛一等奖。

  上海音锋股份机器人有限公司从首届物流机器人应用大赛中脱颖而出,得益于其卓越的子母穿梭车系统。据该公司相关技术人员介绍,子母穿梭车系统是由穿梭子车、穿梭母车、行走轨道、巷道货架、往复式提升机、托盘输送系统、自动控制系统、无线仓储控制系统(WCS)、仓储管理系统(WMS)等组成的自动密集仓储系统,可实现仓储的密集存储与自动化系统的完美结合。公司结合不同模型的多样化系统管理需求,将管理系统完全模块化、设计标准化、应用智能化,保证不同仓储模型与系统无缝匹配,应用公司全新一代API接口平台,实现与企业主的MES、ERP等系统的标准化对接。同时公司依托ECS处理平台建立云数据服务中心,为全球客户提供快速便捷的数字化服务,实现远程数据管理、系统版本管理、系统维护、设备状态监控、设备维护等。

  上海音锋股份机器人有限公司总部位于临港松江科技城,是一家专注于场内物流自动化领域的高新技术企业。该公司拥有自动化仓储系统、生产物流系统、分拣系统、仓储物流管理及控制软件等一系列的解决方案集成,并拥有多项发明专利、软件企业认定证书和产品欧盟CE认证,现已成为国内同行业最大的子母穿梭车系统供应商之一。

  据悉,本次大会由中国物流与采购联合会主办。大会展现了国际化前沿、高端、权威的物流装备技术,旨在打造物流装备技术发展与应用的交流平台。来自百度、菜鸟ET实验室、腾讯、UPS全球、微软、京东X事业部、苏宁云商、华为等全球最前沿物流科技企业、物流企业、制造业、物流规划部门的相关人员以及国内外知名专家学者逾千人参加了展会。

相关新闻