当前位置 | 首页 >> 松江区律师行业获多个市级奖项

松江区律师行业获多个市级奖项

2018/4/16 13:37:17 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:尚朦宇

  在日前举行的市第十届律师代表大会第四次会议上,上海丰兆律师事务所主任潘峰获第六届上海市优秀青年律师奖;市律师协会松江律师工作委员会、上海诚至信律师事务所获上海市律师行业贡献奖。

  据了解,上海丰兆律师事务所主任潘峰,执业13年间办结各类案件千余起。2012年1月,丰兆律师事务所入驻区行政服务中心律师咨询窗口,致力于劝阻盲目仲裁诉讼、调解化解纠纷,截至目前累计免费接待法律咨询5万多次。2011年起,丰兆律师事务所与方松街道开展共建活动,入驻社区为居民提供法律援助;开展各类法律讲座,涵盖如房产、继承、物业等纠纷和预防诈骗等常见法律问题;每年暑假面向社区青少年开展法治讲座。

  去年,松江律师工作委员会在加强行业业务学习研讨、促进律师队伍健康发展等方面表现突出。4月,松江律师沙龙在方塔公园法治文化园挂牌成立。以提高业务水平、规范执业行为、提升律师文化为目标,共举办10余期活动,分享交流各类案件30余件。在加强青年律师队伍建设方面,松江律工委为提高本区青年律师的综合素质,建立了本区青年律师人才库,为行业发展培育储备人才,并于去年9月底在上海政法学院举办了区青年律师综合素质集训班,来自全区15家律所的21名学员参加了培训。松江律工委还参与承办了第四届公益之星创意诉讼大赛。此外,在松江律工委的推介下,律师李辉以全市第一名的成绩通过央视《法律讲堂》节目主讲人选拔。

  上海诚至信律师事务所成立16年来,注重以党建引领律所管理,践行公益,于去年获评市律师行业党建工作示范点。在今年3月11日由上海交通大学凯原法学院、律新社主办的“2018公益法律服务高峰论坛暨十大感动公益故事”颁奖仪式上,由该律师事务所提供法律公益服务的“叶榭堰泾长者照护之家——幸福老人村”和“身体红绿灯——少儿权利的自我认知与自我保护”两个项目,获“法律服务产业公益组织奖”。

相关新闻