当前位置 | 首页 >> 虹口区召开体教结合工作调研会

虹口区召开体教结合工作调研会

2018/4/16 14:38:46 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据虹口区消息:4月12日下午,虹口区体教结合工作调研会在复兴高级中学召开。区委常委、副区长高香、区政府副区长张雷出席会议并讲话。区体育局、区教育局、区少体校、区教师进修学院相关负责人和有关工作人员参加调研,听取了区体育系统教练员代表、区教育系统二线运动队教师代表对区体教结合工作的意见和建议。

  虹口区教育局分管副局长李琰谈了区体教结合工作中教育所做的工作,并对大家提出的问题做了回应。她表示,体教结合是做好青少年体育工作的重要方面,今年市运会是体教两家的共同目标,教育局会配合体育局做好保障工作,携手共进。

  张雷强调,加强身体素质是当务之急,学生不能只看体育,而是要做体育的实践者。学校应该根据学生的不同情况开展不同的运动,最重要的是适合学生、让学生感兴趣。同时,对于没有达到高水平的运动员,也要进一步疏通他们的出口,以后有体面的生活。他表示,将对教练员提出的问题和建议充分研究、多方面协调,进一步推动区体教结合工作发展。

  高香对区体教结合工作给予了肯定,希望以后体教两家还能多开展此类不同层次、不同内容的交流。她指出,区体教结合工作还应在以下五个方面下功夫:一、彩虹计划助力体教结合。二、课程改革推动体教结合。三、联盟建设带动校园足球。四、教育资源保障体教结合。五、体育特色优化体教结合。

相关新闻