当前位置 | 首页 >> 闵行七宝镇多措施优化青年支路车辆进出

闵行七宝镇多措施优化青年支路车辆进出

2018/4/16 15:04:34 来源:闵行报 作者:陈美玲 选稿:尚朦宇

  最近,闵行区万兆家园几个小区居民发现七莘路路口的交通改善了不少,即便上下班高峰期,车辆也都井然有序。在此站岗的莱茵春舍保安王同心都不禁感叹道:“现在还真是不堵了,高峰期也顺畅多了!”

  王同心说的正是青年支路。此次大调研中,不少居民反映,青年支路七莘路路口上下班交通高峰时段都会拥堵不堪,严重影响了周边居民的出行。七宝镇城管中心了解后,采取了一系列改善措施,如今交通拥堵情况得到了很大的缓解。

  小道路,大堵点

  据介绍,青年支路是毗邻漕宝路的东西向道路,它承担了莱茵春舍、莱茵清境、莱茵风尚、陈家塘等4个小区、1个幼儿园和1个早教中心共计1万多人的出行。

  王同心告诉记者,以前高峰时段,莱茵春舍的车辆出了小区直接左拐,车辆一多,便堵住了七莘路拐进来的车辆,使得外面的车进不来、里面的车出不去。

  “七宝万科开业后,七莘路车流量越来越大,加上最近七莘路改扩建施工带来的不便,对居民来说,可能是家门口的青年支路堵住了;对我们来说,则是影响了七莘路的交通。”七宝镇城市网格化综合管理中心交通科科长陈李斌介绍说,青年支路的拥堵问题迫切需要解决。

  大调研过程中,七宝镇网格化综合管理中心收到问题后,第一时间赶到现场实地勘察,分析交通拥堵原因后,开始研究制订改造方案。经过与小区居委会、业委会的多次协调,最终确定了改造措施。

  小改造,大受益

  据了解,青年支路交通改建专项工程近30万元的费用均由七宝镇政府出资。1月31日,改建工程正式开始,2月7日竣工。竣工至今,改建效果明显,车辆的通行效率显著提升。

  记者在现场看到,莱茵春舍南门口停车位取消了,路灯往后挪了2米,由此与七莘路交叉的“一进一出”两车道改成了“一进两出”三车道,原先12米宽的道路变成了14米。同时,道路中间还增设了中央隔离栏和地面行车标线,禁止莱茵春舍驶出车辆进入青年支路,改为右转至莱茵清境北门调头,防止拥堵情况再次发生。

  “这个改造对莱茵春舍车主来说要绕路,但是至今我们没有收到任何投诉,说明大家还是认可的。”陈李斌告诉记者。

  万兆家园居委会主任吴芬表示,虽然改造并不大,但居民都比较满意,而且因为规范了行车方向,原先路口乱停车现象也没有了,居民心中的“堵点”变成了出行的“支点”。

相关新闻