当前位置 | 首页 >> 徐汇区人大常委会举行宪法与监察法专题辅导报告

徐汇区人大常委会举行宪法与监察法专题辅导报告

2018/4/16 15:57:34 来源:徐汇报 作者:王少南 选稿:金晓麟

  本届人大为进一步拓宽代表视野、搭建交流平台,分享履职经验,徐汇区人大常委会举行一系列的“代表讲堂”活动,收到了良好的反响。4月8日上午,区人大常委会举行“代表讲堂”第四讲,上海市人大常委会委员、市人大法制委员会副主任委员、法工委主任丁伟就《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》为代表们作专题辅导报告。报告由区人大常委会副主任徐国文主持,区人大代表、区人大常委会机关和街道人大工委、华泾镇人大代表、区政法委、区法制办、区司法局、区妇联共110余人参加。

  丁伟根据最新的立法精神,围绕宪法和监察法的法律地位,宪法修改的必要性、修改方式方法、基本原则和修改主要内容,监察法制定的重要意义、立法过程及立法思路、主要内容等方面展开,既有深刻的理论分析,又有鲜活的实践案例,使代表们对于两部重要法律有了更进一步认识。

  徐国文对丁伟的精彩讲课及广大代表的大力支持和热情参与表示感谢;同时就今年代表视察、代表联系选民及区人大常委会面上重点工作向代表进行了通报。

相关新闻