当前位置 | 首页 >> 龙华街道打造“一站式” 自治项目支持平台

龙华街道打造“一站式” 自治项目支持平台

2018/4/16 16:04:22 来源:徐汇报 作者:王志莲 选稿:金晓麟

  4月12日,龙华街道举办与社会组织需求对接活动。对接会前共收集了23个居民区自治金项目需求,分为议事协商、服务管理、培育团队、公共政策实施四类。招募、链接在社区自治、养老、环保、青少年服务等方面有丰富经验的社会组织共17家。对接会当天,社会组织通过现场路演的方式,宣传机构情况及所擅长的服务。居民区代表通过现场互动提问的方式,达成最后的双向选择。

  此次对接会的目标是帮助居民区梳理自治项目落地的实际需求,寻找匹配社区需求的社会组织,促进龙华街道与外界社会组织的交流与合作,对接成功后共同形成居民区自治金项目创投方案,最终推动自治金项目实现“小而美、小而微、小而实”的可持续发展。

  对接会邀请到复旦大学国务学院政治学系主任、复旦大学当代中国研究中心主任刘建军和上海市社工协会副会长朱苏启两位行业专家,分别从专业和需求两大维度出发,为社会组织和居民区更好地落实推进自治金项目提出了宝贵意见,从而进一步提升龙华街道居民区自治金项目专业化、项目化的运作能力。

相关新闻