当前位置 | 首页 >> 田林城管联手居委物业开展整治 对擅装“地锁”说“不”

田林城管联手居委物业开展整治 对擅装“地锁”说“不”

2018/4/16 16:04:48 来源:徐汇报 作者:耿洁玉 选稿:金晓麟

  多次接到群众反映,田林街道桂林新苑小区内有多起占用公共停车位,擅自安装“地锁”的情况,不仅让小区停车难的困境雪上加霜,也给老年人出行造成安全隐患,记者了解到,这一现象在日前已得到缓解:田林街道城管中队在千鹤六居委及相关物业配合下,对“地锁”进行了拆除,执法当天共拆除“地锁”30余个,其余也在整治日程中。

  桂林新苑私装“地锁”现象频频,居民呼声愈发强烈,有关职能部门把情况向街道城管中队进行反映。接到相关投诉后,街道城管方面两手动作:一方面由城管队员上门现场查勘,了解实情;另一方面主动和小区居委、物业对接,要求他们加强管理。通过实地调查发现,桂林新苑小区内私装“地锁”现象不在少数,据初步统计,整个小区有将近50处“地锁”。

  为了从源头上解决擅自安装“地锁”问题,维护居民正常的停车秩序,近日,田林街道城管中队联合居委和物业,联手出击,对桂林新苑内私自安装的“地锁”进行拆除。执法当天共计拆除“地锁”30余个,获居民群众交口称赞;余下的“地锁”也在后续的整治中全部拆除。

相关新闻