当前位置 | 首页 >> 枫林:每月组织区域单位开展志愿服务活动

枫林:每月组织区域单位开展志愿服务活动

2018/4/16 16:07:23 来源:徐汇报 作者:陆翔 选稿:金晓麟

  每年学雷锋纪念日,枫林辖区内近70家区域单位以及志愿者等千余人都会积极参与志愿者服务活动。近日,记者从枫林街道获悉,“雷锋在枫林——枫林街道2018年学雷锋志愿者活动”将由原来的一年一度改成月月举办,本月由振兴块区牵头组织的服务为居民带来了钟表维修、口腔咨询、全科医疗咨询等服务。

  在“善淘网”爱心义卖摊位前,居民们在挑选自己心仪的小商品,听说售卖所得的款项将全部捐赠给指定账户,居民们劲头更足了:“多买点,这也是献爱心呀!”据了解,目前中国第一大慈善网善淘网在枫林邻里汇设立了网点,在当天的志愿者活动中,该网点负责人蒋舒洁表示:“我们不仅把企业提供的闲置资源进行公益售卖用于慈善活动,同时企业希望在为残障人士提供专职和兼职岗位的同时,把资源做活、把慈善做实,为更多需要帮助的人送去温暖和希望。”据悉,落户在枫林邻里汇的善淘网网点,希望借助枫林打造的雷锋志愿者活动,吸引更多人参与和关注志愿服务和慈善活动。

  除了“善淘网”,龙华医院、上海钟表博物馆、国大药房、徐房集团等众多区域单位为居民带来了中医坐诊、测血糖血压、口腔咨询、扦脚等健康方面的服务,还有钟表维修、修伞、金融咨询等服务,可谓面面俱到,手表坏了没处修、灯泡坏了没人换的居民,当天在现场都能找到帮助解决这些问题的行家里手。在现场,记者看到苏亭足浴的员工正在为几位老年人进行足浴、扦脚,马老伯笑着说:“年纪大了,平时晚上也没有时间去足浴,今天能享受到这样周到的服务,真令人开心。”

  当天的“雷锋在枫林·学雷锋志愿者公益服务活动”顺利举行,也吸引了众多居民参与志愿活动的热情,“这样的活动太有意义了,我也要加入!”“你看我条件可以吧,做志愿者绝对没问题!”志愿者招募展台前,居民们踊跃报名。相关负责人表示:“今后枫林街道的振兴、西木、天龙、东安、宛南等五个块区,每个月将轮番组织辖区单位,为居民提供涵盖各个种类的志愿者服务项目,真正让学雷锋活动轮转起来,为居民朋友化解平时在生活上的琐碎难题和疑问。”

相关新闻