当前位置 | 首页 >> 新江湾城街道召开创建全国文明城区动员会

新江湾城街道召开创建全国文明城区动员会

2018/4/16 17:08:40 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据杨浦区消息:在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,为贯彻落实党的十九大精神和区委关于“文明创建再出发”的工作要求,进一步推进城区精神文明创建,加强城市管理工作,营造“同创文明城区、共建睦邻家园”的社区氛围,促进城区文明程度与市民素质“双提高”,近日,新江湾城街道召开创建全国文明城区动员会。

  新江湾城街道全体机关、事业干部,所、队、院、办负责人,全体居委干部、社区党建中心、事务受理中心、文化中心、志愿服务中心等窗口单位负责人,辖区学校代表,物业公司经理代表和社区志愿者代表共220余人出席会议。

  会议由街道党工委副书记、办事处主任李铭主持。会上,街道人大工委副主任傅志强就创建全国文明城区(2018—2020)具体工作进行部署。街道网格中心主任丁建新、建德国际公寓居民区党总支书记胡凌浩、星泰物业小区经理徐升安分别代表街道职能部门、居民区和物业公司作了表态发言,表示将响应“同创文明城区,共建睦邻家园”的口号,多方携手共同维护好社区环境,为“创全”工作出力。

  为切实落实“创全”工作,强化各部门、居民区的自查自纠能力,街道组建新城“啄木鸟”创全志愿服务队,由社区志愿者组成检查队伍,到每个小区进行暗访抽查。大会上,“啄木鸟”志愿服务队代表上台倡议,街道党工委书记杜娟为“啄木鸟”支愿服务队授旗。

  会议最后,杜娟书记作重要讲话,对街道落实2018至2020年度新一轮创全工作提出了明确要求,一是要统一认识,明确创建目标。围绕“三年上三个台阶”这一目标,做到高度重视、摆正位置,对照最高标准、最好水平,寻找自身的差距和问题。二是要振奋精神,凝聚工作动力。要以创建为契机,全面提升软硬件环境,及时响应社区居民对于强化新江湾城城区建设、管理上的呼声,不断满足群众对美好生活的向往,争做创全工作的排头兵。三是要强化落实,发扬实干精神。要把“不定期开展随机暗访抽查”常态化,坚决对照指标体系补齐自身短板,把重点放在城区日常管理的小细节、小问题上,确保在每一次“抽查”、“暗访”中交出过硬答卷。全力以赴、真抓实干,一步一个脚印把创全工作落到实处。

相关新闻