当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇百余公顷土地资源组团出让 将形成"三区三轴"格局

闵行梅陇镇百余公顷土地资源组团出让 将形成"三区三轴"格局

2018/4/16 17:37:06 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:黄雪婷

  东方网记者黄丽春4月16日报道:去年是“五违四必”区域环境综合整治的关键年,经过一系列攻坚战,各区都释放了大量优质资源。如何抓住机遇腾笼换鸟,展现新作为、实现新突破?记者在今天下午举行的“2018年梅陇镇转型发展经济论坛”上获悉,位于闵行区东部的梅陇镇组团出让百余公顷优质土地资源,寻求产业能级提升。

  

  据梅陇镇镇长陈浩介绍,梅陇镇整合了原先零散的土地,形成5个连片地块,通过此次论坛集中展示给中外优质企业,探索合作共赢的机遇。记者注意到,这5个连片地块加起来总面积超过100公顷,分别是区域面积约14.6公顷的漕宝路组团(东至莲花路,南至东兰路,西至合川路,北至漕宝路),区域面积约15.8公顷的朱行组团(东至兴南路,南至外环路,西至同乐路,北至淀蒲河),区域面积约26公顷的春申路组团(东至梅强路,南至春申塘,西至莲花南路,北至外环绿带),区域面积约15.2公顷的永联组团(东至景东路,南至春申塘,西至景洪路,北至华济路),区域面积约33.5公顷的银都路组团(东至春申塘,南至银都路,西至东马屯泾河,北至梅富路)组团。

  

  那么,梅陇镇希望引进哪些产业落户呢?据了解,未来梅陇将形成“三区三轴”发展格局,推动产城融合。三轴,即积极打造银都路金融贸易核心轴、虹梅南路智能智造发展轴、莲花南路品质社区生活轴。三区即以文化艺术、创意设计、总部商务和体验式消费为引领,优化北部艺术科技体验区;挖掘虹梅南路、银都路优质区位资源,集现代金融、国际商贸、科技服务和高端酒店于一体,探索中部现代服务核心区;依托欣梅园区和滨江先行启动区,集聚高端装备、新一代信息技术和人工智能为主的南部新兴制造拓展区。

  

  延伸阅读

  2000年,“撤二建一”成立梅陇镇,东与徐汇区的华泾镇、凌云街道、康健街道相接,南与吴泾镇接壤,西与莘庄镇、颛桥镇相连,北与虹桥镇、古美街道交界。梅陇的目标是:深入推进“北优南拓、双轮驱动”发展战略,践行“人文、灿烂、卓越、和谐”城市精神,建设“宜居、宜商、宜业”的创新梅陇、人文梅陇和生态梅陇,促进经济社会高品质可持续发展。

相关新闻