当前位置 | 首页 >> 青浦区工会第五次代表大会举行

青浦区工会第五次代表大会举行

2018/4/18 10:35:32 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  青浦区工会第五次代表大会今天在区会议中心隆重举行。

  2018年4月17日上午,青浦区工会第五次代表大会在区会议中心开幕。来自全区各行各业的237名代表参加大会。

  市总工会党组成员、巡视员何惠娟,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记韩顺芳,区委常委、组织部部长蒋仁辉,区人大常委会副主任胡海民,区人大常委会副主任、总工会主席赵宏林,副区长王凌宇,区政协副主席董永元等出席会议。

  何惠娟对青浦工会五年来的工作给予了高度评价。同时,就今后青浦工会工作提出四点意见:

  坚持思想引领,把握正确政治方向

  强化使命担当,围绕中心服务大局

  突出主责主业,推进工会改革创新

  提升服务技能,不断加强自身建设

  何惠娟指出,青浦工会要紧紧围绕强“三性”、去“四化”要求,积极转职能、转方式、转作风,努力补短板、建机制、强功能,推动青浦工运事业和工会工作取得新成绩,走在全市工会工作前列。

  韩顺芳受区委书记赵惠琴委托,向大会的召开致以热烈的祝贺,对青浦工会工作提出了三点希望:

  一、进一步提高政治站位,不断夯实广大职工群众共同奋斗的思想基础

  二、充分调动职工群众的积极性、主动性、创造性,在全面跨越式发展的新征程中进一步展现工人阶级新风采

  三、加强领导,不忘初心,不断推动工会事业向前发展

  韩顺芳强调,新时代赋予工人阶级新使命,新征程期待工人阶级新辉煌。青浦工会要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的重托,不负职工期待,团结动员广大职工群众,以永不懈怠的精神状态和一往无前的勇气担当,继续团结一心、奋力拼搏,为青浦全面跨越式发展作出新的更大贡献。

  赵宏林代表上海市青浦区总工会第四届委员会向大会作了题为《砥砺奋进新时代  改革创新再出发  团结引领广大职工为实现青浦全面跨越式发展不懈奋斗》的工作报告。

  报告总结

  全区各级工会在党委的领导下,坚持走中国特色社会主义工会道路,坚持改革创新,聚焦主责主业,狠抓自身建设,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用,圆满完成了区工会第四次代表大会确定的各项目标。

  报告指出

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中国工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕市第十一次党代会和区第五次党代会确定的奋斗目标和战略举措,坚持党对工会工作的绝对领导,坚持以职工为中心,着力全面深化改革、强化维权服务、增强组织活力、加强自身建设,奋力开创青浦工会工作新局面!

  报告号召

  青浦区各级工会要在中共青浦区委和市总工会的领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领全区广大职工群众为实现全面跨越式发展目标,建设生态宜居现代化新青浦,创造人民群众幸福美好新生活而努力奋斗!

  青浦区工会第五次代表大会会期一天。在下午召开的大会第二次全体会议上,选举产生了青浦区总工会新一届委员会、经费审查委员会和出席市工会第十四次代表大会代表。表决通过了关于工会工作报告的决议、关于工会财务工作报告的决议和关于经费审查委员会工作报告的决议。各代表团对领导讲话和工作报告进行了认真学习和讨论。代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,认真传达、广泛宣传、全面落实,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,团结引领广大职工推进青浦全面跨越式发展,打造上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的综合性节点城市,为全面建设生态宜居现代化新青浦、人民群众幸福美好新生活再立新功。