当前位置 | 首页 >> 闵行发布优化营商环境行动方案

闵行发布优化营商环境行动方案

2018/4/19 14:25:08 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据闵行区消息:为进一步加大改革创新力度,着力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,今天上午,闵行区优化营商环境工作动员会召开,《闵行区优化营商环境构建开放型经济新体制行动方案》正式发布。方案从政务环境、市场环境、双创环境、开放环境、法治环境、人居环境这六大方面,提出了共29项重点任务、166项改革举措,从企业反映的“堵点”、“痛点”、“难点”着手,努力营造“亲商、重商、安商、富商”的良好氛围。

  

  方案中还定下目标:到2018年底,闵行的政务环境、市场环境、双创环境、开放环境、法治环境、人居环境得到全面提升,相关领域的短板弱项显著改善,使闵行成为上海营商环境的新亮点、新标识。

  到2020年,使闵行的综合营商环境建设走在全市前列,形成充满活力、富有效率、更加开放的法治化、国际化、便利化营商环境。

  

  闵行今后具体将如何优化营商环境呢?“简政放权、放管结合、优化服务”将体现在那些环节上呢?企业家们在闵行将享受到哪些福利政策与优惠呢?接下来,就让闵闵一图带你看懂这份行动方案会怎样从六方面提升闵行的营商环境吧——

  

  

  

  接下来,闵行区将建立推进机制,层层压实责任,对于各领域实际存在的问题,分类、分层、分责限期挂账整改,确保行动方案按计划扎实推进。同时,围绕效率优先、创新优先等进行探索,发挥基层首创精神,打造营商环境闵行特色、闵行品牌。通过市区统筹、协同联动,形成工作合力,加快补齐短板,成熟一项、推出一项,努力打造闵行“亲商、重商、安商、富商”的优质营商环境。