当前位置 | 首页 >> 闵行工业区上门回收废旧燃气助动车

闵行工业区上门回收废旧燃气助动车

2018/4/23 14:15:04 来源:东方网 选稿:尚朦宇

  据闵行区消息:为了方便大家回收报废家中的老旧燃气助动车,闵行区工业区开设了统一集中回收点,已经有市民自愿到指定回收点登记报废老旧燃气助动车。

  近日,在回收过程中,工业区发生这样一个案例:家住申莘二村的陈先生看到政府宣传告示后,找到居委愿意主动报废一辆超期限燃气助动车。

  据了解,这辆助动车已经“服务”陈先生10多年。然而自从2016年开始,闵行的加气站仅限给汽车加气,若要给助动车加气就要跑到市区内的加气站。而离陈先生家最近的加气站在虹漕路,距离较远,十分不便,因此从那个时候开始他就将助动车闲置了。

  而此次助动车回收,全市只设有5个集中站点,均距离较远,这次得知工业区里设置了临时回收点,于是他打算主动上交。可是让陈先生犯难的是,这辆燃气助动车已锈迹斑斑,无法上路行驶,让他自己带着车辆去临时回收点办理手续有相当大的困难。

  得知此事后,工业区网格中心立即与临时回收点工作人员协调,主动上门,在查验相关车辆证件后当场办理回收手续,及时支付补贴费用并将存在安全隐患的车辆拖至临时回收点。

  为进一步增强服务效能,做好莘庄工业区超期限燃气助动车的报废工作,工业区组织召开整治动员会,各部门积极联动,通过媒体舆情引导,加强对燃气助动车超期限使用危害性和回收政策的宣传。