当前位置 | 首页 >> 连通闵奉浦 接轨8号线 奉浦快线比71路中运量还快

连通闵奉浦 接轨8号线 奉浦快线比71路中运量还快

2018/4/24 17:41:54 来源:上海闵行 选稿:金晓麟

  最近,不少家住浦江地区的筒子发现,有辆“特殊”的公交已经悄然奔驰在浦星公路上啦!

  

  虽然车身“庞大”,但它采用纯电动驱使,行驶起来又轻又快~

  它就是在近日投入试运营的“奉浦快线(区间)”。目前,它往返于闵行奉贤之间,线路北起闵行区沈杜公路站,南抵奉贤区南桥汽车站。未来,它还将连通浦东,直达市区哦!

  

  奉浦快线(区间)投入试运营

  目前连接闵奉,服务浦江镇沿线大居

  奉浦快线(区间)是上海首条准BRT(快速公交系统,因快速通道未全面建成,故目前为准BRT),其运行速度超越了现在的71路中运量公交车。线路往返于南桥汽车站至地铁8号线沈杜公路站之间,全长约20.6公里,全程预计用时45分钟,票价从1元到4元不等。

  

  首末班车时间

  沈杜公路站6:00至23:45

  南桥汽车站5:15至22:30

  线路走向

  上行自南桥汽车站起经南奉公路、贤浦路、南行港路、浦星公路至轨交8号线沈杜公路站止。

  下行自轨交8 号线沈杜公路站起经浦星公路、南行港路、贤浦路、南奉公路至南桥汽车站止。

  

  站点设置

  南桥汽车站、望园路站、金海公路站、定康路站、贤浦路站、秀竹路站、清朗路站、金大公路站、齐贤站、南行港路站、鲁南路站、沈杜公路站。其中,鲁南路站、沈杜公路站设于闵行境内。

  据闵闵了解,乘坐奉浦快线到达8号线沈杜公路终点站后,只要走大约20米就能到达地铁2号口,换乘非常便捷。该线路高峰时段发车间隔5至8分钟,平峰时段发车间隔8至15分钟,平均发车间隔10分钟左右。

  大身材,“细节控”

  设置USB充电口,特设残疾人专座

  筒子们别看奉浦快线(区间)车身庞大,但它绝对称得上是“细节控”,车身及车内的功能设计充分考虑了乘客的乘坐习惯和差异化的需求,且看——

  

  运营车辆使用“零污染、零排放”的纯电动低地板公交车,共有两种车型,一种是18米车型,设有42个座位,一趟车程可容纳140多人同时搭乘;另一种车型稍小,这种12米车型,设有34个座位,一次最多可容纳90人同时搭乘。所有车型均采用目前最先进的站台无线快充技术,10分钟能充40度电,能跑一个来回。

  

  车内有残疾人专用座椅,并配有安全带。

  

  特设USB充电口,方便乘客随时给手机充电。

  

  车厢内,前前后后安装有8个监控探头,监控中心可以看到车厢的即时画面,在保障车辆安全行驶的同时,让小偷无所遁形。

  

  此外,车厢的前部、中部、后部还安装了多个挥发性气体报警装置,一旦遇到紧急情况会第一时间报警。

  未来奉浦快线线路将连接浦东、闵行

  浦江人又多一条直达市区的公交线路

  看到这里,想必不少筒子都有相同的疑问:都说“奉浦快线”,可是这线路没延伸到浦东呀?

  闵闵这就为你来解答疑惑——“奉浦快线”线路全长实为31.2公里,在沈杜公路站后,其实还有东方体育中心站,但目前,该线路采取区间运营模式,东方体育中心站暂未开通。

  

  未来,当奉浦快线正式全线投入运营后,闵行居民,特别是浦江的居民,将又多一条前往市区的公交捷径!

  快速、环保、便利、充满人性化设计,还能免费给手机充电的公交车,筒子们难道不想体验一下吗?这周末,就让我们坐上奉浦快线(区间),去奉贤逛吃逛吃!