当前位置 | 首页 >> 闵行百项堵点你投票 政府来“疏堵”

闵行百项堵点你投票 政府来“疏堵”

2018/4/24 17:42:20 来源:上海闵行 选稿:金晓麟

  反复提交材料?多个部门间跑断腿?证明“我妈是我妈”?……

  提起找政府办事,很多筒子的第一反应就是三个字:烦!累!急!

  其实,不少政府办事的事项,之所以证明繁琐、流程冗长,很大程度上是由于政府部门间数据不互通,各办各事。

  

  为破解群众办事堵点难点,国家发展改革委会同新华社、中国政府网于4月19日启动了“群众办事百项堵点疏解行动”,面向社会公开征集群众办事堵点难点问题,推动有关部门和地方限时解决。目前,正在分领域、分批次的面向社会公开征集群众办事的100个堵点难点问题。

  

  第一季将重点围绕教育、身份证明向社会征集首批“堵点”,对于群众反映最强烈的20个“堵点”问题,由涉及到的有关地方、部门限时解决。

  

  同时,对于自己满意、办事通畅的地点,我们还可以为他们点赞哦~

  

  怎么样?筒子们心里是不是也有数不尽的苦水想要倾诉呢?快来参与投票吧,这样不仅可以促进政府相关部门尽快改进和解决,同时也会让我们以后去办事更加方便快捷呢!点击左下角阅读原文便可为你所关心和关注的堵点事项投票哦。

  除此之外,筒子们还可以通过以下两种方式参与投票——

  方式一

  

  登录闵行区人民政府网站(www.shmh.gov.cn),在首页点击搜索框下“热点推荐”中的群众办事百项堵点疏解行动即可参与投票;

  方式二

  

  筒子们也可以在微博中搜索@上海闵行(http://weibo.com/minhang)的官方微博,并在置顶的微博链接中参与投票哦~

  疏通堵点,解决群众办事难的问题是加强服务型政府建设的要求,只有广泛收集群众关注的热点和焦点,才能找到症结所在,从而更加精准快速地解决问题。所以,各位筒子,赶紧为你们正在烦恼的事情投上一票吧~