当前位置 | 首页 >> 沪渣土车整治再加码 减少道路交通安全隐患

沪渣土车整治再加码 减少道路交通安全隐患

2018/5/10 10:00:06 来源:东方网 作者:包璐影 选稿:丁怡隽

  据《劳动报》报道,为加大对渣土运输车辆交通违法的执法查处力度,减少道路交通安全隐患,预防和降压重大道路交通事故,浦东展开了专项行动,由交警、城管、环保、建交等多部门联合,专门针对渣土运输车辆各类突出违法行为进行整治查处。

  前天9时许,浦东交警支队一大队对轨道交通18号线12标民生路站工地渣土出土规范作业情况进行飞行检查。位于工地出口处的车辆冲洗平台上,一辆号牌为沪DR7809的渣土车正在进行冲洗作业。工地运输车辆现场负责人彭先生告诉民警:“工地方面按照建交委和交警部门的要求,对出场运输车辆的清洗有着较为严格的程序。整套流程需要七分钟,确保出场车辆‘洁净’出场。”

  检查人员随后又马不停蹄地来到张杨路-罗山路口,这儿是不少渣土运输车的必经之地。此时,在此设卡检查的民警已拦截下2辆渣土运输车和1辆混凝土搅拌车。这3辆货运车均因污损号牌被民警拦下,其中一辆号牌为沪DE43**的渣土车头尾还算干净,车身中段油箱和护栏上却堆积着十几团淤泥。按相关法规,上述3辆货运车驾驶人均被处罚款200元。

  自专项行动启动以来,半个内浦东已累计查处渣土车各类交通违法行为4601起,暂扣渣土运输车201辆。5月7日起,为期2周的“飞行检查”整治期正式展开。期间,浦东交警将部署专项检查力量,对面上整治及重点部位全覆盖整治进行飞行检查和专项督导,进一步提升专项治理行动成效。浦东交警支队事故审理大队大队长沈明介绍:“企业未履行交通安全管理义务、落实源头责任的,将一律对其安全专职人员和其他直接责任人员进行处罚,并责令企业进行改正,必要时可以责令停业整顿。”