当前位置 | 首页 >> 中博会11月举行 上海将采取这些交通保障措施

中博会11月举行 上海将采取这些交通保障措施

2018/5/11 17:00:01 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  距离2018年首届中国国际进口博览会还有不到200天时间啦!市交通委说,将举全行业之力,做好首届中国国际进口博览会交通组织保障工作:①加快国展中心外围S26入城段等10项12条配套道路建设;②加大包括S20等部分路段附属设施完善等16项环境整治;③完善轨道交通3线增能、增设国展中心周边接驳线路并做好站点与流线组织等运行保障工作;④通过在公交、出租、路政行业组织开展“最美窗口评选”,提升窗口服务水平。详见↓

  首届中国国际进口博览会是推动“一带一路”倡议的重要窗口和我国主动向世界开放市场的重大举措。

  本次进口博览会在交通组织方面存在以下特点:交通需求较大且存在不确定性;国家会展中心周边交通配套尚不完善,轨道交通压力较大;停车资源相对紧缺;部分道路建设和管理需要加强。为此,交通委将从以下几个方面进行保障↓

  加快工程建设。加快国展中心外围S26入城段、诸光路地道、天山西路、汇龙路等10项12条配套道路建设,项目均已开工,计划9月底前全部完成。

  加大环境整治。包括沪青平公路、北翟路、S20等部分路段附属设施完善、申字型高架绿化整治和景观提升、道路小改小革、P5临时停车场改造等16项。目前,S20大修已开工,其余项目加快前期工作,计划9月底前基本完成。

  完善运行保障。建设交通信息平台,实施轨道交通、地面公交、出租车等组织保障。包括轨道交通3线增能、适配和重要站点进出客流组织保障;增设国展中心周边接驳线路并做好站点与流线组织;酒店班车、定制班车组织运行和国展中心周边出租车蓄车点、上客点管理工作;维护国展中心及周边的交通运行秩序,开展违规违法运营行为整治。建立一体化交通指挥平台,保障日常运营指挥协调。

  提升服务质量。围绕工程项目建设、道路设施提标和交通服务保障三个重点领域,开展立功竞赛活动,展示行业的技术水平和服务面貌。通过在公交、出租、路政行业组织开展“最美窗口评选”,提升窗口服务水平。