当前位置 | 首页 >> 杨浦初夏书店之旅 沉浸在不一样的书香里

杨浦初夏书店之旅 沉浸在不一样的书香里

2018/5/14 9:30:34 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据乐游上海,这么温暖的初夏,如果你打算出去走走,不妨选一家书店,挑一本好书,在书香中感受阳光和微风,打开一段奇妙的杨浦之行。

  时间车站

  时间车站拥有书阁区、字造区、童画区、颜究区、吸猫区、赏酒区、食间区、嗨Tea区8大主题区。

  不同于传统书店,时间车站着力塑造各种阅读场景,不同的场景满足读者最佳的阅读习惯。

  这里开设八大主题场景区域,满足不同人群的阅读喜好,八大区域,各有不同的惊喜!

  地址:四平路2500号悠迈生活广场1-2层

  书界

  就算是临时起意,想找一本好书陪伴自己度过一日好时光,也能找到轻松便捷的解放方式。栖身五角场商圈,背靠大学路·下壹站主题商业空间的“书界”,独有一份沉静与质朴的气质。这里有优质的图书,舒适的环境,还有便捷免费的借阅服务。

  “书界”作为杨浦区图书馆的延伸服务,就是希望能让都市人在匆匆的间隙,停下脚步,拥抱好书,享受喧闹中的片刻宁静。

  地址:淞沪路303号地下B1层108号

  借阅方式:“杨浦书界”APP、支付宝、读者证

  大隐书局

  在大隐书局读书不但不会让人觉得晦涩枯燥,反而会渐入佳境、欲罢不能。书局内部分为上下两层,分出阅读区、童书屋、美学屋、录音室……还能提供餐饮服务!在这里窝上一天都完全没问题!

  虽然“始于颜值”,但大隐书局对读者的友好度在书店外就体现出来。最受欢迎的阅读区是露天的,座位很多。

  书店有两层,分别为地面一楼和地下负一楼。书店主体在负一楼,营业到晚上10点,营业到凌晨2点的是一楼区域。一楼以阅读区和点餐区为主,点餐区只占进门的很小一块区域,其他地方全部开辟为阅读区,有靠近吧台和临窗的位置。书店不允许外带食物,但休息区也没有先消费才能就座的规矩。

  负一楼阅读区也设置有点餐台。到了就餐时间,会有工作人员为阅读区的读者轻声提醒饭点,并派发餐饮菜单,当然,并不会强制消费。

  地址:淞沪路333号大学路下壹站1F-B1F

  志达书店

  近期,国内首家无人书店落户杨浦,而说起这家店的名字,你却一定不陌生,它正是由陪伴了复旦学子14年的志达书店“变身”而来。

  新亮相的志达书店面积近100平方米,共容纳了5000多个品种、总计6000多册图书,包含通识、文史哲“两个书店”,让读者在同一店内能实现深、浅两种阅读,满足读者多元阅读需求。

  根据现场的操作指引,顾客可通过支付宝扫一扫功能进入书店,并通过“刷脸”绑定支付宝账号,开通免密支付。店内无人值守,每本书下方均贴了价签,当选好图书,顾客走到支付通道刷一下脸,系统便实现了自动结算。

  地址:国权路525号(近复旦大学)

  猫的天空之城

  起源于苏州的猫的天空之城,目前门店已遍布全国。这是一家书店,出售小众的书籍和杂志,也提供阅览;这是一家咖啡馆,手工制作的奶茶、甜点和咖啡让你流连忘返;这还是一家杂货店,设计和“纸”相关的产品,透露着浓浓的文艺气息。在这里,你还可以把对自己的祝福寄给未来。

  江南水乡温婉和清新的气场,最能造就这样一间清新独特的书店,一张书桌、一本书、一封明信片、一群志同道合的朋友,这就是猫空的坚持。

  地址:大学路70号

  图文来自@杨浦旅游,供参考