当前位置 | 首页 >> 徐汇要火了 八条经典旅游线路带你深度玩转

徐汇要火了 八条经典旅游线路带你深度玩转

2018/5/14 13:35:56 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  如何足不出沪,又不用花很多钱,就能让你放飞自我畅快玩,漫步、骑行、购物、看展,任你选择?

  小编今天教大家如何周末出游,一天时间就能玩转徐汇区!

  徐家汇源

  徐家汇天主教堂——光启公园——徐光启纪念馆——土山湾博物馆——上海电影博物馆

  位于中国徐家汇蒲西路158号的徐家汇天主教堂,为天主教上海教区主教座堂,正式的名称为“圣依纳爵堂”。小编一直觉得它很神秘,据说每逢周日及教内重要节日,教友都会在这里举办弥撒,不过小编还没进去见过。

  距离天主教堂不远,就是光启公园。这是一座纪念性公园,里面有明末著名爱国科学家徐光启的墓地。没错,就是那个译有《几何原本》《泰西水法》《农政全书》等书的大科学家徐光启。

  光启公园里还有徐光启纪念馆,是由明代建筑“南华春堂”异地保护改建而成。这里有很多徐光启手稿等珍贵资料,想感受一下这位来自古代的科学家成就碾压的小伙伴可以进去参观一下。

  土山湾位于徐家汇南端,肇家浜在此转弯,因疏浚河道,堆土成“山”而得名。如果你来土山湾博物馆参观,就会看到土山湾牌楼、 木塔、水彩画等文化瑰宝,明白土山湾在近代中西文化交流中的作用、影响。

  上海电影博物馆展分为四大主题展区,五号摄影棚及1座艺术影厅。呈现了百年上海电影的魅力,生动演绎了电影人、电影事和电影背后的故事,对电影感兴趣的小伙伴可以来这里接受一下文化的熏陶。

  滨江路线

  徐汇滨江规划展示中心——格楼书屋——塔吊——龙美术馆——谷地花溪——上海市滨江滑板公园

  徐汇滨江是上海首个以滨江景观整体开发概念营造的城市公共开放空间,坐拥8.4公里黄浦江岸线,不仅风景超美,还有超多好玩的地方。

  格楼书屋的特别之处,是将通透的书屋融入开放的自然环境,集图书预览、展览展示、咖啡、游客休息于一体的闲适空间。让你足够享受在林间慢读的悠闲时光。

  龙美术馆目前在浦东和徐汇滨江同时拥有两个大规模场馆——浦东馆和西岸馆。这里藏品丰富还有不同的艺术展,可以看到很多独特的藏品。

  滨江绿地上还有两座高36米的橙红色大塔吊,是原北票码头吊装煤炭的重要设备,如今已经成为沿江水平向景观中突出的纵向地标。

  “谷地花溪”,这个名字一听就很文艺。这里没有什么名贵花木,但是普通的小花小草在春天迸发了蓬勃生机,映衬着铺设的铁轨和旧火车头,显得复古文艺范儿十足。

  这里还有一个滑板公园,很多人都会在这里踩着板子练习刷街。

  校园路线

  上海师范大学——康健园——桂林公园

  想要去感受一下大学时光的去上海师范大学徐汇校区走一走,环境好的没话说,还是很多校园影视剧的拍摄地点之一,比如《微微一笑很倾城》就曾经在这里取过景。

  距离上师大不远有一个康健园,与一般公园不同的是,这个园子里采用日本式的建筑,因洼成池,沿阜垒山,亭榭散布错落有致,尤其是春夏两季,园内景色十分漂亮。

  桂林公园也在这附近。桂林公园来头很大,又名黄家花园。当然现在只是对外开放的普通花园啦,不过园内的桂花和腊梅可是非常有名的,有机会可以去欣赏一下。

  艺术路线

  余德耀美术馆——上海摄影艺术中心——龙耀滨江广场

  余德耀美术馆坐落于“西岸文化走廊”,东临滨江的龙腾大道,北依丰谷路,由原龙华机场的大机库改建而成。除了里面的丰富展品和不同展览,其实建筑本身就很有趣。巨大空间与张扬的结构感,每一处都很有视觉冲击力。

  喜欢摄影的人千万不要错过上海摄影艺术中心。这里是摄影历史资料馆,也是摄影技艺集散地。 只要你热爱摄影,你都会在这里找到一些关于摄影的意义。

  在西岸艺术中心里走一走,看一看自己喜欢的展览,最后再去龙耀滨江广场上吹吹风,看看江景,回味一下你所感受到的一切,你会觉得这一天过得还真是不错。