当前位置 | 首页 >> 青春正能量 杨浦这些"90后"彰显上海"城市温度"

青春正能量 杨浦这些"90后"彰显上海"城市温度"

2018/5/14 14:08:19 来源:上海杨浦 选稿:丁怡隽

  有一种微笑发自内心;有一种亲切感人至深;有一种贴心无微不至;有一种呵护温暖人心……一袭白衣,不惹尘埃,她们肩负无价生命的大爱。5月12日是第107个国际护士节,小编在这里向白衣天使们道一句节日快乐!

  今天上午,杨浦区隆重举行庆祝“512”国际护士节暨沪东老年护理院90后护士团队先进事迹报告会,市卫生计生委党委书记黄红,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀等四套班子领导出席报告会。

  区委书记李跃旗在致辞中表示,“90后”护士团队是新时代青年“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,是杨浦创新转型发展中涌现出的优秀代表。她们不畏艰辛,恪尽职守,身怀一颗孝老爱亲、善良质朴的天使之心,充分展现了新时代青年甘于奉献、忠诚担当的初心,克难奋进、勇于创新的精神,暖心爱老、孝心敬老的美德。杨浦广大干部群众要深入学习90后护士团队的先进事迹。要坚守初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,把为人民谋幸福的初心和使命转化为不竭的工作动力。要心系群众,增强做好群众工作的本领,以群众心为心、造群众福为福。要奋发有为,立足岗位,真抓实干,大力弘扬“四敢精神”,鼓足“杨浦一股劲”,改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流,为加快推进杨浦“三区一基地”建设和上海“五个中心”建设作出新的更大的贡献!

  市卫生计生委党委书记黄红在事迹报告会上致辞。杨浦区委隆重举行“沪东老年护理院90后护士团队先进事迹报告会”,四套班子领导全部参加,充分体现了杨浦区对卫生健康事业和护理工作的重视和支持,凸现了杨浦区尊重护士、爱护医务人员的浓厚氛围。黄红书记强调,沪东老年护理院90后护士团队是一群充满青春活力,忠于信念、恪尽职守、创新进取、甘于奉献的团队,她们秉承南丁格尔的人道主义精神,勤勤恳恳地奉献在平凡的护理岗位上,不仅诠释了优质护理服务的内涵,展现了职业护士的风采,更是践行社会主义核心价值观、弘扬上海城市精神的典范,从她们身上充分展现了上海这座城市的品格和力量,值得全市卫生计生系统学习和弘扬。

  报告会上,由“90后”护士、“90后”护士团队护士长、护理院病人家属、专栏作家组成的报告团队分别讲述了“90后”护士团队令人感动的先进事迹。

  “90后”护士们为住院的老人们疏导悲伤孤独的情绪,为老人们画画,用手手相传的温度悉心护理、照顾年迈又失能失智的老人,让护理院真正成为老人们的又一个“家”。

  沪东老年护理院9位90后护士还一同演唱歌曲《向日葵》,这首专为90后护士作词作曲的原创曲目,表达了90后护士们愿以住院老人为中心,照顾好高龄老人,用朝阳守护夕阳,一同在新时代追求健康生活的美好心声!

  全区各单位主要负责同志和分管同志、科级干部代表、卫生系统干部代表、窗口单位干部代表、社区代表共1000人参加报告会。

  报告会前,黄红、李跃旗、谢坚钢、魏伟明、邰荀等市、区领导亲切会见了“90后”护士团队。