当前位置 | 首页 >> 唱田歌、种小菜、买汰 嘉定版"爸爸去哪儿"上线啦

唱田歌、种小菜、买汰 嘉定版"爸爸去哪儿"上线啦

2018/5/14 14:30:24 来源:上海嘉定 选稿:丁怡隽

  五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,劳动的季节。

  五月,繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然。

  5月12日,外冈镇“带着爸爸去种田 第三季”第一场火热开展,远离农村的“城里娃”和忙碌工作的爸爸妈妈在外冈镇的万亩良田开启了一场精彩有趣的亲子农耕文化体验之旅。

  活动开始后,孩子和家长共同参与了村长“开会”、农具小小博览会、农业科普小课堂、喊出口号 画出队旗、“采购小能手 集市大搜罗”、我的菜园我做主和“农家厨房DIY  我是中华小当家”等活动项目。让周末穿梭于各种培训班,琴棋书画样样精通的孩子,知道唾手可得的食物是用辛勤的汗水浇灌而来。

  被爸爸妈妈过度保护的小手也许从未干过农活。然而生命的力度始于历练,感恩之心源于实践,经过风吹雨打方可成为中流砥柱。带着爸爸去种田,不仅仅希望爸爸们忙里偷闲,和孩子交流互动,也希望孩子们在亲近大自然的同时,收获知识,通过亲自播种,知道粒粒皆辛苦,珍惜粮食。

  大自然是最好的老师,父母是最好的榜样,在孩子心上播下自食其力的种子,长出感恩之心,寓教于乐,是这次活动的初衷。

  短短半天的活动热热闹闹结束了,孩子们在欢声笑语中收获了知识和美食,也认识了不少小伙伴。田间大大小小的足迹见证了挥洒汗水的时光。孩子们和父母零距离体验现代农业和农耕文化,暂时忘却了快节奏的都市生活,偷得浮生半日闲的同时也感受到了田间的乐趣。