当前位置 | 首页 >> 嘉定有一群“百变超人” 每天这样过日子

嘉定有一群“百变超人” 每天这样过日子

2018/5/14 14:30:54 来源:上海嘉定 选稿:丁怡隽

  护士是一个特殊的职业,他们头戴燕帽,身穿白衣,打针、发药、铺床、输液,从白天到黑夜、黑夜到黎明 ……

  来和小嘉一起看看护士们一天日常。

  5月11日,在上海保利大剧院,嘉定区举行5·12国际护士节主题活动暨修身讲堂。

  活动上,获评2017年度嘉定区卫生计生系统“十佳护士”称号的十名先进护理工作者受表彰。

  见过头戴燕帽、身穿白大褂或温柔或严肃叮嘱病人的白衣天使们,有没有见过脱下白大褂,展现别样风采的他们?

  烟雨迷蒙中,撑着油伞的婀娜女子,曼妙多姿,笑颜如花绽……由区中医医院、江桥镇社区卫生服务中心联袂演出的旗袍秀《茉莉花》,开启了一场文化艺术盛宴。

  区精卫中心老中青三代医务职工动情演绎的音诗画《以爱的名义》,表达了医院建院45年来,代代相传的爱的服务。

  南翔医院带来诗乐舞《荷塘月色》,让现场观众深深感受到医德之美和中华传统文化的春风化雨。

  区妇保院自创的情景小品《和你在一起》,展现了一个刚入职的护士“小爱”热心服务的身影和用心付出的点滴真情,激发人们尊重、理解、关爱护士。

  由迎园医院手语志愿者自编的《爱的守护》,用灵动的指尖述说着关爱残障人士的真情故事。

  由区医疗急救中心等单位“组队”带来的歌曲串烧,唱出了医务工作者执着坚守的信念与决心。

  区中心医院医务人员带来了《花开在眼前》《中国护士之歌》的大合唱。

  基层单位 活动更精彩

  在纪念5·12国际护士节期间,区卫生计系统各基层单位纷纷举行形式多样的活动,弘扬南丁格尔精神,表彰先进护理工作者。

  区中心医院开展“天使靓影”摄影比赛、西点厨艺大比拼技能比武、修身讲堂、“天使情·健康行”大型咨询义诊等以“引领健康· 持续发展”为主题的“5.12”国际护士节系列活动。

  区中医医院领导班子为工作在一线的“白衣天使”送去节日的慰问和关怀。

  华亭社区卫生中心与老年护理病房老人开展“医患一家亲 共度护士节——庆祝国际护士节第106周年”活动。

  真新社区卫生中心举行义诊咨询、五彩糕点制作、关爱健康、科普宣传等系列节日庆祝活动。

  外冈社区卫生中心以“天使之责·健康之声”为主题,围绕一次比赛、一场培训、一个故事、一份荣誉和一份坚守“五个一”开展了一系列的节日庆祝活动。

  江桥社区卫生中心开展天使爱美丽,中医技能竞赛、诗朗诵修身讲堂、感恩祝福等系列主题活动。

  徐行社区卫生中心以“天使在身边 满意在徐行”为主题,开展风采展示、蛋糕共享、DIY制作、义诊咨询等一系列庆祝活动,展现白衣天使风采,弘扬南丁格尔精神。

  南翔社区卫生中心、迎园医院等单位结合实际,也分别以“我们的节日”、 修身讲堂等形式纪念512国际护士节。

  当夜幕降临,白衣天使们还坚持奋战在第一线

  祝贺白衣天使们节日快乐!感谢你们默默的付出!