当前位置 | 首页 >> 速度与激情 铁人三项来了登陆金山

速度与激情 铁人三项来了登陆金山

2018/5/14 14:51:37 来源:i金山 作者:武云卿 杨季峰 选稿:丁怡隽

  5月13日上午,2018年上海城市业余联赛暨STC大铁联赛的金山城市沙滩铁人三项赛顺利举行,比赛吸引了来自30多个国家和地区的900余名选手参加,在金山城市沙滩上掀起了一股体育运动的热潮。赶紧来看现场的精彩盛况吧!

  铁人三项

  据悉,今年赛事设置了奥运标准距离(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里)和半程奥运标准距离(游泳0.75公里、自行车20公里、跑步5公里)两种比赛距离。

  赛程回顾

  上午8点,一声令下,第一批参赛选手率先涌入大海,在海浪翻涌中奋力前游。选手们需要从海滩出发,在起伏的浪涛中完成游泳赛段;继而换项进入自行车赛道,疾驰于清新海风中;最后的跑步赛程,选手们沿赛道跑上海堤,一路奔向海天之间。

  荣耀时刻

  经过激烈角逐,德国选手Peter Wolkowicz以1小时58分13秒的惊人成绩夺得奥运标准距离男子全程总冠军;获得奥运标准距离女子全程总冠军的是中国选手夏吉青,成绩为2小时33分14秒。

  志愿者

  比赛现场,除了观众的欢呼呐喊之外,还有450余名志愿者的默默付出。上海海上搜救志愿者在海里时刻准备救援,确保运动员的安全。

  上海交通大学的学生志愿者分散在跑道各处,为参赛选手摇旗助威。赛事志愿者也身穿红马甲,及时给选手指引道路,从而确保赛事顺利进行。

  花絮

  今年,不少参赛选手还带上了自己的另一半和孩子,一同分享冲过终点时的喜悦。他们告诉记者,孩子虽然很小,没法完成比赛,但是以家庭为单位参与体育赛事能让孩子爱上运动、阳光向上。

  最小游泳项目选手 11岁

  据了解,金山铁人三项赛在金山已经举办了五届,连续三年入围上海城市业余联赛的系列赛,成为上海乃至全国知名的品牌赛事。作为铁人三项赛的举办地,近年来,金山不断加快发展,打造“上海制造”品牌重要承载区、实施乡村振兴战略先行区、长三角高质量一体化发展的桥头堡,开展“文明城区创建”等活动,加大金山城市沙滩旅游品牌的推广力度,提升金山文化、体育、旅游魅力。