当前位置 | 首页 >> 徐汇两个适合纳凉和夜跑的公园 速来打卡

徐汇两个适合纳凉和夜跑的公园 速来打卡

2018/5/14 17:52:58 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  气温一天天升高,天气越来越热了,徐汇小伙伴们,今天你们感觉到扑面而来的“热浪”了吗?

  不妨来徐汇这2个公园纳纳凉~喜欢夜跑和锻炼的朋友们这条干货信息记得收藏哦~

  襄阳公园

  襄阳公园地址为淮海中路1008号,南临淮海中路,西为襄阳北路,北界新乐路,占地22066平方米,是一所3星级公园。园内既有规则式的布局,也有自然式的布置,在两者中的空间,充分利用绿篱分隔,产生小中见大的效果。

  园内有法式梧桐林荫道、对称形的花坛,园内甬道宽阔、曲径回旋;与精巧的绿化布局构筑了一座别具特色的法式公园。公园内植有茶花、樱花、杜鹃、海棠、月季等近百种花木,以增添四时景色。

  襄阳公园内一条环形步道,宽度在2米左右,长度300多米,是附近喜欢跑步的居民、白领漫步的好场所。

  开放时间:24小时开放

  徐家汇公园

  徐家汇公园位于徐家汇广场东侧,北起衡山路、南至肇嘉浜路、西临天平路、东近宛平路,占地面积约7. 27万平方米,是一所5星级公园。

  徐家汇公园的设计以生态理论为指导,以绿为主,特别突出与原有徐家汇繁华商业圈以及衡山路殖民地时期的花园别墅风格的融合,以茂密的大乔木、各类花灌木、地被植物构成绿地的要素,绿化配置按照适地适树的原则,也引进了一些特色绿化景观,有挺拔茂密的竹林,四季常青的松林,沿湖还有芬芳的桃李和摇摆的垂柳,绿化品种丰富,搭配合理。

  徐家汇公园长达2.02公里的绿道已成为市民游客散步慢跑、休闲看景的好去处。步行绿道分内外两圈,外环绿道沿衡山路、宛平路、肇嘉浜路和天平路一路蔓延回转,总长1220米,宽度在2米-3.5米之间,铺装绿灰色透水混凝土。

  内环绿道沿公园中心的汇金湖一侧,与绿道外环相连,道路主入口设置在衡山路,总长800米,包含300米重叠部分。

  开放时间:24小时开放