当前位置 | 首页 >> 长宁又有一处四十多年的老房子进行非成套改造

长宁又有一处四十多年的老房子进行非成套改造

2018/5/14 19:10:54 来源:上海长宁 作者:田玲 丁文 殷俊 选稿:丁怡隽

  长宁又将有一处四十年的老房子进行非成套改造啦!可能很多年轻的朋友不太清楚,曾经有些非成套住房,共用厨房和卫生间给住在这里的居民带来诸多的不便。

  住在番禺路491弄的60户社区居民最近一段时间可是格外开心,因为他们四十年来两家合用厨房和卫生间的日子即将成为历史。

  我们的记者在跟随居民区党总支书记探访居住在这里的居民时看到,狭小的走廊里放着一台洗衣机。洗衣机平时存放都得在家门外面,不难想象房子里的空间是多么狭小。

  果然不出所料,进到居民潘阿婆的家里,就看到过道里吊挂着各式各样的篮子、架子。赞叹空间利用率的同时,也感叹房子空间确实很狭小。

  进到潘阿婆家的厨房里,可以看到,狭小的厨房里的煤气灶和热水器都是双份的。

  而小小的厨房也仅能够容一人在里面烹饪,不难想象邻居两家还得先后做饭。

  潘阿婆告诉我们,这几十年来和邻居合用同一个厨房卫生间十分的不方便,邻居家一旦要炒辣椒,都得赶紧躲到外面去。合用卫生间就更加不方便了,家里还得随时放个桶。

  此次得到将要进行非成套改造的消息,社区里的居民都很开心,对他们来说这是一次“解放”而面对居民们的笑容的同时,社区干部们却深感压力。据了解番禺路491弄将在六月初进场施工,施工周期为一年时间,社区干部们表示在这一年的施工期间,他们将做好居民和施工单位之间的沟通工作,希望在一年之后,这60户居民就可以用上自家独立的卫生间和厨房了。