当前位置 | 首页 >> 闵行区金融办赴虹桥基金小镇调研

闵行区金融办赴虹桥基金小镇调研

2018/5/14 10:35:42 来源:东方网 选稿:尚朦宇

  据闵行区消息:为进一步加快闵行文化创意优势产业的发展,延伸和拓展文化产业链,形成具有影响力的文化创意产业集群,在4月26至27日闵行区考察团考察学习杭州玉皇山南基金小镇先进运作管理经验的基础上,5月10日,闵行区金融办主任李骏、副主任顾耀强带队基金中心、企业科考察虹桥基金小镇建设情况并听取汇报。

  虹桥基金小镇坐落于中环吴中路附近,区位优势明显,日式风格的花园式别墅镶嵌在优美的环境中,定位于打造中国创新金融集聚的核心区,着力吸引国内外顶级私募基金公司入驻。虹桥基金小镇占地面积逾8万平方米,其中建筑面积2.25万平方米,别墅数量111栋,容积率0.27,停车位268个,由区文化产业投资基金参股的上海市双创文化母基金管理团队负责运营管理。

  调研座谈会上,虹桥镇副镇长范丽春、市双创基金管理合伙人戴思元分别介绍了虹桥基金小镇的规划和目前施工进度。虹桥基金小镇一期9幢样板房将于6月集中交付展示,许多投资意向团队已上门洽谈,如IDG资本、GGV资本、新进投资等一批优质基金公司都有意向入驻。区金融办对虹桥镇和双创母基金通过物理空间集聚的方式,联合打造区内股权投资机构集聚群,促进资本集聚取得的成果表达了肯定和感谢,并表示将全力支持企业落户闵行,积极推进招商引资,培育产业,涵养税源,按照“政府引导、市场主导、专业运作”的原则,长期保持沟通,形成区、镇、基金三方对接,信息互通。

  下一步,区金融办将切实推进《闵行区促进金融产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,落实行动计划目标,吸引优质基金落地,从企业、政府双重角度出发,服务双创基金、服务街道镇、服务所有金融企业,合力打造区内有影响力的文化创意产业集聚核心区