当前位置 | 首页 >> 杨浦心系教育规划项目落地 切实缓解小学入学压力

杨浦心系教育规划项目落地 切实缓解小学入学压力

2018/5/14 13:56:55 来源:东方网 选稿:尚朦宇

  据杨浦区消息:为了进一步缓解新江湾城及滨江地区的小学入学压力,杨浦区副区长徐建华心系教育已开工项目,于近日在区教育局副局长朱伟峰、教育资产管理中心主任陈芳、教育基建中心主任蔡冯飞及相关人员的陪同下,对新江湾城A5-01配套学校及内江路小学迁建两个已开工项目进行实地走访调研。

  徐建华副区长一行首先来到了新江湾城A5-01配套学校的施工现场,听取了建设方市城投公司对项目进展的汇报,市城投公司表示在区委区政府及各职能部门的支持配合下,有信心在2019年6月竣工交付。徐建华副区长首先对市城投公司的工作表示肯定,希望市城投公司要全力以赴,确保项目按时竣工验收,缓解该地区小学的入学压力,同时要求教育在明年6月竣工后做好相关设备的配套工作,确保9月1日正常开学。朱伟峰副局长也代表教育对市城投公司的支持表示感谢。

  随后,一行人又来到了内江路小学迁建工程的施工现场,徐建华副区长仔细询问了开工前的准备工作是否做得扎实,周边居民的维稳工作是否落实得到位,代建单位一一作了汇报。朱伟峰副局长要求代建单位针对本项目的特殊性,要着重确保周边居民的稳定及安全,同时做好周边房屋监测数据的统计工作,确保项目能顺利进行。最后徐建华副区长表示,该项目周边情况复杂,希望各部门齐心协力、通力协作、严把质量安全关,进一步与当地居委会做好党建联谊工作,取得周边居民的理解,以确保项目在2020年9月1日投入使用。