当前位置 | 首页 >> 虹口政协书画院挂牌成立

虹口政协书画院挂牌成立

2018/5/14 14:22:10 来源:东方网 作者:曲姗姗 选稿:尚朦宇

  据虹口区消息:5月10日,虹口政协书画院挂牌仪式暨“春满嘉园”书画艺术交流笔会在嘉兴路街道社区文化活动中心举行。区政协主席石宝珍、区十三届政协主席管维镛为虹口政协书画院揭牌,并向嘉兴路街道赠送油画作品。

  仪式上,虹口区政协相关负责人指出,书画院要进一步发挥联系历届政协委员的书画家及书画界知名人士的平台作用,开展形式多样的书画艺术活动,展现委员才艺,激发委员对政协大家庭的归属感,通过丰富多彩的作品生动呈现虹口文化大区的魅力,展现上海改革发展的成果。

  嘉兴路街道负责人表示,将在社区文化中心为书画院设立工作室。仪式后,与会艺术家进行了书画艺术现场交流笔会活动。

  据悉,书画院将在区政协党组领导下,通过举办艺术展览、笔会、讲座等活动,开展具有政协特色的书画工作。目前,共有24名画家、书法家加入书画院,并聘请魏景山、夏葆元、徐圆圆、杨秋宝、刘小曼五位艺术家为书画院顾问。