当前位置 | 首页 >> 虹口区平安地铁志愿服务活动

虹口区平安地铁志愿服务活动

2018/5/14 14:56:13 来源:东方网 选稿:尚朦宇

  为进一步凝聚虹口党员志愿者力量,发挥青年党员先锋模范作用,“五四”青年节当天,平安地铁“虹”色先锋——虹口区平安地铁志愿服务活动暨广中“益动荟”公益嘉年华启动仪式在花园坊节能环保产业园举行。上海申通地铁集团有限公司党建工作部长吴昕毅,虹口区委组织部副部长叶忻,广中路街道党工委书记欧阳小平,上海申通地铁集团有限公司团委副书记金渢崧,共青团虹口区委副书记徐雪琛,花园坊园区联合党委委员,部分园区单位负责人以及虹口区各街道党建服务中心代表、广中路街道区域化党建单位代表、广中15分钟党建活力圈内楼宇园区青年党员代表参加启动仪式。仪式由广中路街道党工委副书记、办事处主任蒋霜胤主持。

  虹口区委组织部副部长叶忻首先为活动致辞,叶部长在讲话中提到,在区委高度重视下,虹口区党员志愿者服务工作为区创新社会治理、创建文明城区等做出重要贡献。他要求全区党员踊跃参与、主动配合地铁运营单位工作要求,以党员的模范行为感染人、激励人、带动人,匡正价值观,传递正能量,努力把平安地铁志愿者活动打造成党建助推工作、党员投身社会治理的品牌,为虹口实现高水平高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

  上海地铁第三运营有限公司团委代表李音君介绍了平安地铁活动的具体情况,帮助大家了解地铁志愿服务内容,从而共同守护地铁平安运行。

  接下来,广中路街道党工委书记欧阳小平代表街道党工委讲话,欧阳书记讲到,在区委组织部的关心指导下,街道党工委以花园坊节能环保产业园为中心,打造了15分钟党建活力圈,探索形成了“六共六赢”工作机制,并成为了全区新兴领域党建工作品牌,他表示,将落实好区委组织部工作要求,全力支持平安地铁志愿服务活动,并寄语青年党员怀揣激情和理想,不断奋斗和奉献。

  随后,上海申通地铁集团有限公司党建工作部长吴昕毅向广中路街道党员志愿者代表戴妮授“绿动广中”志愿者队旗。

  广中路街道青年党员代表、花园坊园区联合党委委员、高顿教育党委副书记赵永平宣读活动倡议,号召全体党员积极行动,共同打造地铁线上的“虹”色风景线。

  启动仪式最后,共青团虹口区委副书记徐雪琛与广中区域化党建、团建单位代表花园坊园区联合党委副书记,高顿教育党委书记、董事长李锋共同为社区公益项目揭牌。该公益项目是“益动荟”公益嘉年华活动的重要内容,是园区白领青年服务社区的积极举措,也是广中路街道在区域化党建、团建领域的有益探索,增强了自治共治合力,助力了园区、社区发展。

  启动仪式结束后,由广中党员青年代表组成的12支队伍还进行了“五四”团建活动——党建活力圈探秘。在活动过程中,各位党员青年重温了入党誓词,集体诵读了马克思经典名言,深入了解了园区的各项党建服务资源,进一步增强了党员意识。团建活动最后,“生动活泼”队、“发奋图强”队和“展翅高飞”队三支队伍获得前三名,充分展示了广中党员青年的蓬勃朝气。