当前位置 | 首页 >> 奉贤区区长华源调研美丽家园、美丽街区建设

奉贤区区长华源调研美丽家园、美丽街区建设

2018/5/15 10:19:37 来源:奉贤报 选稿:李竹天

  5月14日,奉贤区区长华源就奉贤区美丽家园、美丽街区开展推进情况进行调研,先后实地察看西渡街道果园小区、水帘洞小区以及南桥镇育秀路等。华源要求,要再接再厉、攻坚克难,加大推进力度、加快建设速度,让美丽家园、美丽街区建设尽早尽快体现集中度和显示度。

  华源指出,美丽家园、美丽街区建设涉及到百姓安居乐业的问题,是让百姓感受度最强的一项工作,各部门、各街镇要坚持以人民为中心的理念,把“两个美丽”建设放在全区工作的重中之重。要以时不我待、攻坚克难状态,加大力度加快速度推进这项工作,突出区域集中度和显示度,必须咬住今年目标,牵头部门继续梳理好点位,必须注重标准化建设,明确立面、地面、绿化、停车和城市家具的建设标准,争取每月有小变化,每季度有大变化,各街镇争取在今年中旬打造出样板。各部门要形成合力,加大保障力度,把“两个”美丽建设扎扎实实落到实处,通过以条牵头、以块负责去推进,加强政策资金保障,加强督办以确保任务完成。同时,通过落实路长制,强化网格化管理,借助居民区党组织领导下多位一体的治理模式以及强化居民自治等,形成“两个美丽”建设的长效常态机制,真正把这项为民谋福祉的工作做出成效,让百姓生活更舒心、更美好。

  区领导连正华、顾耀明参加。