当前位置 | 首页 >> 奉贤开展“作风建设落实年”活动情况专题调研

奉贤开展“作风建设落实年”活动情况专题调研

2018/5/15 10:20:10 来源:奉贤报 作者:孙 燕 选稿:李竹天

  5月11日,奉贤区委书记庄木弟赴区人社局,专题调研“作风建设落实年”活动开展情况,听取“作风建设落实年”活动一个月以来的成绩。庄木弟强调,深入开展“作风建设落实年”活动,就要把发现问题、纠正问题、解决问题作为这次活动的重点,摒弃“将喊口号当作行动落实”的错误观念,从强党性、高标准、清单实、督查严等方面入手,切实解决当前作风建设中存在的“不作为、慢作为、乱作为、空作为,小微腐败”等问题,全面促进各项工作的落实。

  庄木弟指出,强党性,就是要把“四个意识”作为检验和衡量工作的标准,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,解决好思想作风、工作作风、行动作风上的差距。高标准,就是要对标国际最高标准、最好水平,进一步推动作风建设高标准、高质量发展,推进奉贤发展面向全球、面向未来,努力实现高质量发展、高品质生活。清单实,就是要严格实行问题、责任、任务、效果“四张清单”制度,强化考核问责,解决存在的突出问题。督查严,就是要完善体制机制,坚决破除各种“潜规则”和“老好人”现象,坚持问题导向,划定作风建设底线、红线和高线,切实以查促作风建设出新成效。

  庄木弟强调,深入开展“作风建设落实年”活动,就要探索建立新闻问政、网络问政、百姓问政的平台,形成全民参与共同监督的作风建设良好氛围。要大力开展服务对象月月评议活动,以最直接、最直观的方式了解、发现作风建设突出问题、甚至违纪违法问题,为实施问责提供线索,让无为者、慢为者、乱为者无处遁形。要建立作风建设巡查机制,以专项巡查促作风转变。他指出,各地区、各部门要围绕开展“作风建设落实年”活动的要求和标准,对应建立本地区、本部门的作风建设标准和制度,强化执行力,全面狠抓落实。

  区委常委、组织部部长韦明参加。