当前位置 | 首页 >> 实体店首进中国大陆 美连锁超市巨头落户浦东康桥

实体店首进中国大陆 美连锁超市巨头落户浦东康桥

2018/5/15 11:34:50 来源:浦东时报 作者:章磊 杨珍莹 选稿:吴怡闻

  又一家世界500强企业项目落户浦东。在经过两年多的洽谈后,上海浦东康桥(集团)有限公司与开市客(中国)投资有限公司(Costco)日前正式签署投资协议书,后者将在康桥设立中国区投资性总部,并与合作伙伴星河控股集团共同建设一家会员俱乐部零售旗舰店。

  早在2014年,Costco就在天猫上线天猫国际店,通过电商形式初步探索中国市场。此次是Costco实体零售首次进入中国大陆,希望通过在上海建立仓储式零售门店,扩展其在中国区的业务。

  据康桥集团相关人员介绍,Costco中国区投资性总部设立后,将负责运作公司在中国区的所有业务,Costco在中国大陆的首家仓储式零售门店预计在两年半后营业,具体地点位于康星公路秀浦路路口东北角,占地面积将达到2万平方米。

  资料显示,Costco是美国连锁超市界的巨头,以连锁会员制的仓储批发卖场为主,在2017年《财富》美国500强排行榜中,排名第16位。

  康桥集团相关人员表示,Costco仓储式零售门店的设立,将进一步助推康桥工业区乃至张江科学城商业能级提升,给科学城范围内高端商务人群、高档生活区带来更多便捷。

  记者了解到,截至2017年底,康桥工业区共引进外资企业542家,总投资74.0286亿美元,其中世界500强投资的企业21家;累计引进内资企业3950家,总投资499.15亿元,累计固定资产投入1149.15亿元,其中工业固定资产投入556.21亿元。