当前位置 | 首页 >> 高质量完成各项任务 普陀力争更好服务居民群众

高质量完成各项任务 普陀力争更好服务居民群众

2018/5/15 12:21:35 来源:新普陀报 作者:张琼 选稿:吴怡闻

  5月14日上午,普陀区召开创新社会治理加强基层建设推进大会暨居村换届选举工作动员大会暨二季度区属单位党组织负责人会议。区委书记曹立强讲话,区委副书记、区长周敏浩主持。区委副书记孙萍,区委常委、组织部部长周艳,副区长张伟出席。

  会上,孙萍作2018年本区“创新社会治理加强基层建设”工作部署,张伟作区2018年居村换届工作部署和动员。

  曹立强指出,人民对美好生活的向往没有止境,加强和创新社会治理永远在路上。要持之以恒、深入推进创新社会治理加强基层建设工作,为普陀推动高质量发展、创造高品质生活、实施高标准管理提供有力支撑。要聚焦建机制,进一步健全党对基层社会治理的全面领导机制,进一步完善“一切围着基层转”的服务机制,进一步形成全面整合、协调推进的统筹机制,着力夯实基层基础。要聚焦强功能,在深化社会化参与、强化法治化保障、加快智能化运用、提升专业化能力上下更大功夫,着力提升治理能级。要聚焦获得感,建设好网格化综合服务管理片区,改善好群众生活居住条件,推进好垃圾分类减量工作,着力增进民生福祉。

  曹立强强调,要依法依规、稳妥推进居村委会换届选举。从讲政治的高度,切实增强责任感、紧迫感,通过细之又细、实之又实的工作,夯实党的执政基础和社会治理基础,更好地服务居民群众。要把握坚持党的领导、坚持依法依规、坚持发扬民主“三个坚持”,确保工作扎实推进。要加强组织领导,明确责任、形成合力,强化培训、有效宣传,化解矛盾、维护稳定,确保换届平稳有序。

  长寿路街道、石泉路街道有关代表就创新社会治理、加强基层建设主题作了交流发言。