当前位置 | 首页 >> 大调研|这个路口加了个左转箭头 通行率翻一番

大调研|这个路口加了个左转箭头 通行率翻一番

2018/5/15 14:14:21 来源:上海静安 选稿:吴怡闻

  最近在铜仁路延安西路路口出现的一个新标识引起了司机们的注意。

  以往铜仁路北向南出口的车辆,左转都需变道至左转车道,如今,两根车道都可以左转啦!

  

  图片:看看新闻

  静安寺商圈周边车流密集,而这个路口的左转压力着实不小:

  芮欧、璞丽、香格里拉出口都在这里,如果你放一根左转的话,后面肯定要排队的!

  静安公安分局交警支队一大队警长蒋黎春在执勤中发现了这个问题。

  

  经过多次测算,蒋黎春发现,铜仁路到延安路左转和右转的车辆比例约为6:4,但左转车辆通行时间只有35秒。

  左转时间固定的话,那么新增一个左转箭头怎么样呢?

  这一想法得到了交警和路政部门的重视,经过大队和路设科的调研,蒋黎春的设想得到了落实。

  新标识启用阶段,蒋黎春在路口向要左转的司机介绍新标识;执勤的民警还在现场进行引导,将左转车辆导入“待转区域”,放行右转车辆。

  

  图片:人民网

  据了解,这样通行效率据以往有所提升。以前一个红绿灯基本上通行在17、18辆车,在这个措施实行之后,基本上能够通行35辆车。