当前位置 | 首页 >> 国际博物馆日 徐汇2家景点半价13家博物馆免费开放

国际博物馆日 徐汇2家景点半价13家博物馆免费开放

2018/5/15 19:17:26 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  本周,国际博物馆日&中国旅游日接踵而来。可别小看这两个节日哦,活动期间,徐汇区内各大博物馆与景点纷纷推出各种优惠及活动!快来pick你中意的景点场馆,参与精彩活动吧!

  新方法,新公众

  2018年5月18日,是第42个国际博物馆日,今年的主题为“超级连接的博物馆:新方法,新公众”。

  博物馆免费开放

  徐汇区内13家博物馆将在5月18日、19日、20日三天向公众免费开放(部分仅5月18日当天免费开放),1家博物馆半价开放。

  5·18国际博物馆日徐汇区博物馆免费开放名单

  5·18国际博物馆日徐汇区博物馆半价开放名单

  博物馆文化活动

  徐汇区内3家博物馆在5月18日前后,将组织开展4场面向社会的免费文化活动。

  上海工艺美术博物馆

  5·18国际博物馆日徐汇区博物馆文化活动一览

  博物馆之夜活动

  5月18日当天,徐汇区3家博物馆将延长开放时间,最晚延长至晚上9点,为白天紧张忙碌的市民或匆忙观光的游客提供独特的夜间参观体验,感受博物馆的别样之美。在夜间开放的同时,博物馆将配套开展特色文化活动。

  上海老相机制造博物馆

  5·18国际博物馆日徐汇区博物馆之夜活动场馆一览

  5·19中国旅游日

  全域旅游,美好生活

  2018年5月19日是一年一度的“5·19中国旅游日”,今年活动主题为“全域旅游,美好生活”。徐汇区内的上海植物园与上海电影博物馆,将于5月19日当天施行半价优惠活动。

  徐汇景点场馆传送门(部分)

  上海龙华烈士纪念馆

  上海工艺美术博物馆

  上海电影博物馆

  土山湾博物馆