当前位置 | 首页 >> 宝山与宝冶集团签署战略合作协议

宝山与宝冶集团签署战略合作协议

2018/5/15 14:29:55 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:近日,宝山区人民政府与宝冶集团签署战略合作协议。区领导汪泓、范少军、黄辉、吕鸣,宝冶党委书记、董事长白小虎,党委副书记、总经理陈刚等共同出席签约仪式。

  汪泓对宝山和宝冶新一轮的合作表示热烈祝贺,并向宝冶全体同志的辛勤付出表示衷心感谢。她说,宝冶集团始终注重工程质量和社会形象,员工的努力干劲和拼搏精神值得学习,成功打造中冶集团冶金建设国家队、基本建设主力军和新兴产业领跑者。希望双方以本次签约为契机,充分发挥宝冶国家高新技术企业、国家企业技术中心、国家首批装配式建筑产业示范基地的综合优势,双方搭建更高层次合作水平,加强干部交流学习。希望宝冶继续发挥排头兵、先行者作用,以更高使命感和责任感,抓住机遇、创新理念,不断提升产融结合运营服务能力,加快推进吴淞口国际邮轮港、宝山世界外国语学校等项目建设,为宝山创新驱动转型发展贡献更大力量,为提高宝山人民群众幸福感和满意度谱写新篇章。

  白小虎简要介绍了宝冶集团发展概况,并表示,在宝山这块热土上,宝冶见证了宝山区、上海市改革开放以来的巨大历史变迁。他说,从上世纪九十年代起,宝冶便从冶金领域向公建领域转型升级,开始聚焦市政基础设施,并积极发展海外业务,这与宝山区要求创新驱动转型发展是一脉相承、密不可分的。面对经济新常态,宝冶将继续以发根宝山、建设宝山、服务宝山为宗旨,围绕宝山发展大局,打造全产业链竞争优势,开创更美好的未来。

  据悉,宝冶集团始建于1954年,1978年落户宝山,是拥有房屋建筑、冶炼工程施工总承包双特级资质以及建筑行业、冶金行业双甲级设计资质,并拥有钢结构制造特级、金属屋面设计与施工特级资质的大型国有企业。近年来,宝冶以最具竞争力大型公建总承包实力,先后承建国家体育场“鸟巢”、上海世博会主题馆、厦门国际会展中心、阿联酋迪拜跑马场和科威特中央银行大厦等地标性建筑,荣获国家科技进步特等奖、全国五一劳动奖等殊荣,斩获中国建筑行业工程质量最高荣誉“鲁班奖”近40项。