当前位置 | 首页 >> 田园风光里享受垂钓乐趣 首届宝山湖龙虾节开幕

田园风光里享受垂钓乐趣 首届宝山湖龙虾节开幕

2018/5/15 14:41:21 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:5月12日,罗泾镇首届宝山湖龙虾节于宝山湖生态农业园开幕,吸引了大批本地居民与各地龙虾爱好者参与。

  宝山湖龙虾节设置了龙虾垂钓区、儿童乐园和时令瓜果采摘区,是周末亲子活动的好去处。开幕当天,近20组家庭参与的龙虾垂钓亲子赛上,肥壮的小龙虾在虾稻共养洼地里肆意爬行,小朋友和家长手持钓竿,玩得不亦乐乎,不仅增加了亲子互动,也让家长朋友们重拾童年记忆。

  钓龙虾之余,市民们还可以沿河漫步,欣赏四周绿色田园风光,参观边上的热带水果棚,亲自采摘与品尝时令瓜果,尽情享受沪北乡村生活的悠然惬意。

  宝山湖龙虾节垂钓点位于宝山湖生态农业园“上海沪宝水产养殖专业合作社”内,是按照高标准的现代渔业所建设的千亩水产基地,养殖面积超过130亩。2014年通过农业部农产品质量认证中心无公害认证,与连续6年获得“王宝和”金蟹奖的长江口大闸蟹专业养殖基地师出同门。

  据悉,此次宝山湖龙虾节是继罗泾十大名菜评选、宝山湖长江蟹品鲜节、美丽乡村徒步赛等活动之后又一体现罗泾本地风情、乡村韵味的特色品牌活动。

  据相关负责人介绍,长江水产的三大珍品之一—长江鮰鱼,肉质白嫩,鱼皮肥美,是罗泾人款待贵宾的上品美食,红烧长江鮰鱼也是罗泾十大名菜之一。经过宝山区农业科研人员的多年研究,人工养殖技术日益成熟。罗泾镇首次尝试商品化的规模养殖,建立了鮰鱼养殖基地,放养面积达60多亩。通过商品化规模养殖,长江鮰鱼不仅能成为罗泾当地水产特色,也能使全上海市民大饱口福。

  近年来,罗泾镇落实乡村振兴战略,全力打造具有生态宜居、田园气息、乡土风情、产业鲜明等特色的全国特色小镇,推进生态观光农业和乡村旅游融合发展,不断挖掘和展现独特人文环境、民情习俗,紧密结合市民游客需求,围绕“看什么、玩什么、吃什么、住什么、带什么”,做好旅游产业大文章。