当前位置 | 首页 >> 共和新路街道第六届老年人才艺展示开幕

共和新路街道第六届老年人才艺展示开幕

2018/5/15 17:00:56 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:5月8日,“舞动夕阳,盛源给我秀”老年人舞蹈专场活动在盛源生活广场举行。来自各居民区的16支舞蹈团队先后登场翩翩起舞,拉开了共和新路街道老年协会第六届老年人才艺展示活动的序幕。

  本届老年人才艺展示活动参演节目70余个,各居民区近600名老年朋友热情参演,其中年龄最大的86岁,参演团队平均年龄65岁以上。从5月8日至11日分别进行舞蹈、独唱、小组唱,以及戏曲、器乐合奏等综合类4个专场表演,吸引了众多居民驻足观看。“看到我们这些老年居民的才艺表演,特别高兴和自豪,仿佛自己也变年轻了。”1100弄小区的3位耄耋老人互相搭伴兴致勃勃前来观看演出,并为老人们精彩表演鼓掌喝彩。

  记者了解到,为了能将才艺更好的展示出来,大家都进行了长时间刻苦的排练。谈家桥居民区“红石榴舞蹈队”领队付毓文在排练中把脚扭伤,但却忍着伤痛在2个多月来坚持带领团队认真排练,并和大家一起上台展示多姿多态风采,博得台下观众热烈的掌声。

  据悉,街道老年协会还将老年人这次才艺展示活动拍摄制成专题片,到各居民区老年活动室播放宣传,同时开展“银龄大篷车进社区”活动,把文艺节目送到敬老院、日托所,让社区居民共享公共文化建设的成果,使老年人精神文化生活更加丰富,更加美好。